为什么我们居住的城市这么干净?难道有人施了魔法,让我们的城市变得这么干净?不,这都是环卫工人的功劳。
不论酷暑严寒,不论刮风下雨,街头处处可以看到他们的身影。他们坚守在岗位上,为城市带来整洁。因为有了这些辛勤的劳动者,我们的城市、我们的家园才能这么整齐、干净。环卫工人是马路上的天使,是城市的美容师。
一个冬日的早晨,我还在温暖的被窝里睡觉,只听窗外一阵阵扫帚挥动的声音。我十分奇怪:咦,外面冰天雪地,谁这么早起床打扫卫生,不会是听错了吧?我起床一看,那熟悉的身影映入眼帘,哦,环卫工人又起来打扫卫生了。看着环卫工人的身影,我想起了前一天晚上的事。
那晚我下楼散心,当时我带了一把瓜子一边嗑一边发呆。等散心回家,突然记起还有一地瓜子皮没有收拾。想到这,我赶紧穿上外套要跑回去打扫这些瓜子皮。等回到那里时,发现有一位环卫工阿姨正在打扫。我赶紧过去帮忙收拾,并一脸抱歉地向阿姨说对不起。听到我的道歉,环卫工阿姨竟露出了幸福的微笑。
环卫工人为我们的城市作出了巨大的贡献。他们的双手早已布满老茧,而正是这双手,带给我们整洁。他们不畏严寒,如同一棵雪松,一朵腊梅,在冬天给我们带来洁净。虽然是数九寒天,但他们却挥汗如雨。他们的付出换来的东西很少,但即便只是一句相互体谅的话,一句问候,一个善意的微笑,他们就会感到幸福!环卫工叔叔阿姨是我最敬佩的人!