那些人作文
那片笑声,让我想起我的那些花儿。在我生命每个角落,静静为我开着。
早晨,我来到学校,无聊地趴在棕榈上的栏杆上看着那些野花野草。因昨夜下了一夜的雨,刚刚开的那些淡紫色的小花耷拉着脑袋,无精打采地靠在野草上。
看着这些小花,我不禁想起了在一次语文期末考试结束后,我们几个女生围在一起对答案,我们“叽哩呱啦”地交谈着,突然,老菲趴在桌子上伤心地哭泣着。顿时,教室变得安静,我们疑惑地望着老菲,一旁的佳文帮老菲答道:“菲菲她已经错了三个了。”
“不就是三个吗?我们比你错得更多呢”源源安道。‘’
“是呀是呀!”我们一齐说道。“这次考不好了我们再考回来不就行了吗?大家都知道你是最棒的!”
可老菲还是伤心地哭泣着。
大家都知道,这是老菲的好胜心太强,她不愿自己考得比别人差,这也许是她的一个大打击吧!
第一节课上完后,太阳已重新升起。因要出操,我又经过了棕榈树,那朵朵淡紫色的小花已没有耷拉着脑袋,挺直着腰板,注视着前方。
这让我又想起了老菲,在领成绩单的时候,她虽已错了三个,但她仍然是全班第一。
事后,我一本正经地对她说:“好像谁在前几天还为了那三个错误伤心地哭泣呢!”
她只是轻轻地打了我一下,笑道:“呵呵!嫉妒了?”
我只是笑了笑。
就这样,她考全班第一还在那儿哭的事情已深深地印在了我的脑海里,常常拿这件事与她打趣。
谁说,回忆就是回不去的记忆,我说,回忆是回不去却能记起的记忆。那些事儿,那些人儿,虽已成为回忆,却可以记起。