牵挂的作文
心中那份悠长的牵挂
在小学的时候,我有很多好朋友,有的是喜怒无常的两面派,有的是为朋友分担痛苦的好兄弟,也有无话不说的好朋友。
我有一个十要好的好朋友,他的脾气和性子都个性的好,他总信守诚诺,不把别人不期望和不光彩的事说出去。他总宁可自我吃一些亏,但也不期望自我的朋友吃亏。
在下课时,我们喜欢打打闹闹,由于我们几个玩得个性好,所以我们总是喜欢一齐打打闹闹。有一回我们几个在墙角处玩,我们玩得是盲人摸鱼,他拌的是盲人,我们几个人是鱼,我在其中的一次闪躲中故意用力撞了他一下,谁知他没有提防,一下子被告我撞倒在地,我赶紧去把他拉起来,只见他的手破了一块皮,血血淋淋的但他说“没事,一点不小伤过几天就好了,来继续玩!”然后便又
他不仅仅如此,还十分关心同学,有一次我和班里的一个淘气包打了起来,淘气包仗着身高体壮,一拳把我的门牙给打掉了,他见我的牙掉了,赶紧把我和淘气包拉开了,并去报告了老师,老师把那个淘气包叫到办公室后,他叫我张开嘴看了看我的牙说:“没关系,是乳牙,过一段时光就会长出来的!”然后他又用杯子给我盛了一些水,让我漱口,把嘴里的血清理干净,然后又给我讲了一个笑话,把我逗笑了。
他的心宽也很广。有一段时光,我们学校流行养试管植物,我们俩也各种了一棵,当我们的植物发芽后,在植物生长旺盛期时,我们约定比比谁的长得更高,第二天我在看他的植物时,一不留意被一个同学撞了一下,他的试管掉在了地上,“啪”的一声摔破了,他从试管里拿出了小苗,说:“没关系,我把它种在土里也能活。”就这样,试管植物变成了花盆植物了!
自从上了中学后,我们虽然在同一个学校里,但不在同一个班,我们见面的机会越来越少了,我虽然有了新朋友,但他依然铭刻在我的心中,在生活中,我时常想起他,虽然我们不在同一个班,但我们依然是好朋友,海内存知己,天涯若比邻。