老师您在台上作文
一阵骚动,们一窝蜂地涌向教室,手里还拿着乒乓板、跳绳。一边拿着本,一边将门关上,又望了一眼台下。唉,老师又要占用中午的了。
我的心里不由自主地滚过一丝不快。中饭刚刚吃好,终于可以做自己喜欢的事了,可老师又要来讲作业,师命难违啊,我叹了口气,慢慢地从书包里拿出作业本。
“第17课《》主要讲的是……”随即,耳边响起那一阵熟悉的声音,突然,又觉得老师的声音好无力。我歪着脑袋,木讷地盯着手中的铅笔,刚想强迫自己一心一意听下去,可那目光仿佛没有了,空空地,在转悠。我皱着眉,一时间不知道怎么去打发这段乏味地时光了。
没想到无意间回过头,好哇,一个个的,这么抓紧时间啊。我的前后左右竟然都埋着头,手中的笔一刻不停地“劳动”着。嘿嘿,原来暗地里他们都在做老师布置的摘抄作业啊。在扩大视线,一大批作业本下很秘密地掩盖着那本摘抄簿子,的,很显眼。教室里静静地,只有老师在台上很认真地讲评。
我瞥了一眼老师,难道老师没看见?老师不是说她的眼睛很厉害吗?我傻傻地想到。哎,自己每天晚上不是要“加夜班”吗?多苦啊。我的手犹豫着,刚想从书包里抽出那本抄写簿子,又停住了,怎么办?被老师发现怎么办?我可是好学生啊。一旁簌簌的写字声犹如一条蚕儿贪婪地咀嚼着桑叶。我抬起头,冷不低地触到老师的白发。我这样做是不是太对不起老师了?老师这么认真……难道我可以这样做吗?我叹了一口气,脑袋像藤蔓枯萎的丝瓜低垂下去,继续听吧。
“哎,你怎么不写摘抄啊?”下课,一旁有同学不解地问我。
“我……我怕老师骂啊。”
我想了想,我真的怕老师批评吗?老师,您在台上,请您给我一个准确、完整的答案吧。