难忘的拔牙经历作文
记得上一年级的一天,突然我感觉到牙齿有点儿疼,便让妈妈看了看。妈妈惊讶地说:“坏了,你长得双重牙得赶紧把它拔掉”。我立刻产生了一种恐惧心理。如果医生拿钻头来怎么办,我对妈妈说:“明天再去吧!”妈妈说“好的。”不知为什么感觉今天过得非常快。
第二天,妈妈拉着我去医院,我哭着怎么也不想去,还是妈妈给了我一块儿糖我才去的。刚走到医院门口,我的心砰砰砰直跳。当我看到医生穿着白大褂,手里拿着大钳子,我不由得大哭起来,就是不坐到椅子上。妈妈说:”我的宝贝是最勇敢的”。我经过好几次心理斗争才坐到椅子上,但我还是很紧张。我闭上眼睛,医生给我打了麻药,这时,钳子了,钩子了,刀子,好多拔牙工具全在我嘴里晃来晃去,还不时的发出声响,真把我吓得够呛,我心想:万一,把我的好牙拔掉,那我还得再受疼痛,万一,把我的舌头割掉,那我以后就不能说话了,万一……突然感觉到了一点点疼痛。我更紧张了,不由得想哭,医生看到我快哭了耐心地说:“不要动,不要动,叔叔先给你清理清理牙垢,平时注意刷牙一定要刷够3分钟奥。”话音刚落,叔叔的钳子夹着一个东西从嘴里拿出来。我心想“完了完了,这才是牙垢,还得怎么疼牙齿才能拔出来呢”。这时叔叔笑着说,“起吧,小伙子,你还是挺勇敢的,漱口回家吧”。还没等我反应过来,叔叔已经把我扶起来,递过了刷牙水。我赶紧漱完口急切地问“那我不拔牙了?”叔叔指指盘子里:”那不是。感觉到很疼吗?”我摇摇头,松了一口气。
我大摇大摆地走出拔牙室,得意的对妈妈说:“妈,其实拔牙根本不疼”妈妈笑着看了看我说:“其实很多事情并不是我们想象的那么可怕,要勇于尝试,才知道到底怕不怕。”
这还真是一次让我终生难忘的拔牙。