童年作文
一想到童年,也许只能看到那繁多的故事了。
在我的童年生活中,有快乐也有惊险。
在上幼儿园大班时,经常有小朋友带药吃,而我身体特别棒,基本不吃药,所以我就认为这个药一定很好吃,也梦寐以求的想尝一下那神奇的药丸到底是个啥滋味,终于有一次那个小朋友被老师批评了之后,他没回来午睡,恰好他的床边有我想尝的东西——药,于是我们就马上开始行动,偷偷的把小手伸进了他的小药盒,拿出了两粒红色的小药丸,我旁边的小朋友也和我一样,充满了好奇,我把小药丸偷偷的分给他一个,我们马上放在嘴里,开始细嚼慢咽,越嚼越苦,由于是午睡时间,谁都不敢出声,也不敢起床,我们俩面面相觑,真是苦不堪言,没有办法,只好自吞苦"药",可是无论怎么努力也咽不下去,没办法,只好冒险冲向洗手间,把那苦药吐出来,我们的偷药事件被老师发现了,当我们把真情告诉老师后,老师都乐了,给我们讲了许多道理,那些道理我已经记得不是很清楚了,但这件事,至今留在我的记忆里,想起来,觉得好笑,又觉得脸红。
在小学的快乐时光里,也有很多很多趣事,有惊险,也有快乐。
在小学一年级时,大家都用铅笔,我们班的一个同学想告诉我们他的力量很大,当场把铅笔就掰断了,大家都很佩服他,给他冠名"大力神",可是旁边有一个同学当场表示不服,也试了一下,同学们都很怀疑他的本事,因为他很瘦小,没想到他很容易也把铅笔掰断了,所以大家都开始试着掰断铅笔,我也被卷进了这个风潮,我也开始疯狂的掰铅笔,文具盒里,妈妈给带的铅笔都变成了残疾笔,没一个能用的了,因为这件事情我还被妈妈一顿批评,真是可怜了那些无辜的铅笔,想起来真是太有意思了。
还有一件非常惊险的事,让我总也不能忘记,这是一个发生在小学四年级的时候,春节到了,我特别爱玩鞭炮,每次玩儿之前妈妈都说:"看好你自己手里的香,别掉到导火索上,以免发生意外,"可是就是这样提醒我,惊险还是发生了,有一次,我抱着一堆鞭炮,手里还拿着一根点燃的香,从屋子里向外走,不知怎么搞的,我忽然觉得脸上一镇刺痛,啊,鞭炮要炸了,我惊慌失措,立刻把怀里的鞭炮撇了,可这时已经晚了,我的脸已经被烧伤,这时,爸爸要出来营救我,把我从已经点燃的鞭炮堆里救了出来,把我送到医院,还好医生说只是皮外伤,就这皮外伤,我还在家养了半个月呢,看看现在我的脸上,一点伤疤都没有,家人都说我很幸运呢。
还有一次在上数学课时,我的笔袋掉在了地上,我马上就弯腰去捡,就在这一瞬间我被老师叫住了,老师说:"不许捡"我便马上就抬起头来,不去理会那个文具盒,直到放学也没捡,回家了,妈妈问我:"你文具盒呢?"我说:"上课时候掉了,当时老师让听课,不让捡,直到放学老师也没说让我捡,所以一直没敢捡,"妈妈听了之后笑了,告诉我明天把文具找回来吧,第二天上学,我的文具盒安静的躺在我的书桌上,想想小的时候可真有意思。
我躺在了草地上,望着白云在天上飞舞,听见朋友和同学的欢笑,但我只能静静地望着了。