童年作文
晚饭后,我们一家人坐在茶几旁,边吃瓜子,边聊天。
妈妈吃着多味瓜子,说:“我又想起了童年的往事,仿佛品尝到了童年的味道。那时候5分钟就能买到1小包瓜子,可因为没钱,好久都品尝不到。偶尔买来一包,我们都舍不得吃,虽然很少,有时候一整天都吃不完。每吃完一颗,都要细细回味那香浓的味道。”
我忍不住问:“那时候真的很穷吗?不会多买一点吗?”爸爸说:“那时候真的很穷,我们用的本子都是用白纸画上线再用的。”“那时候玩什么游戏呢?”我又问。爸爸回答说:“就是在地上画一个方框,然后再画上格子,从第一个格子开始跳,玩着玩着就会满头大汗。”
“现在,我们很多的新衣裳,你们小时候有吗?”我又问。妈妈说:“那时候,只有过年才能穿新衣裳,那时候的新衣裳,就是去买一块新布,让别人去做,不像你们这样天天新衣服。”
我们还聊了很多很多……和爸爸妈妈们相比,我们实在太幸福了。