雷锋的作文
要说杭州的雷锋塔,那可是出了名的!但你别听这名字:雷锋塔就以为是来纪念雷锋的。据说,白娘子就是压在这雷锋塔千千万万年。我怀着好奇的心,准备着去迎接一览雷锋塔的风光,心情别提有多激动了!
快到雷锋塔了,路边的“长竿”“托起”一盆盆娇艳美丽的鲜花,把杭州打扮成了一个万紫千红缤纷多彩的世界。
在路边就能看到雷锋塔了。它像是被环绕在了绿绿的高山之间,大概有个七八层。塔顶上竖立着一个疑似避雷针的金黄的长线,在阳光下显得特别耀眼。
经过好长的一段路,我终于来到了雷锋塔。雷锋塔并不像皇家大殿那般金碧辉煌,也不像公主小屋一样温馨可爱。它是一个历史久远的高塔:汉白玉做的手扶栏杆两只金黄的铜铃各种形态不一的历史名画……但又有谁能想到,其实眼前的雷锋塔是新建的呢?
我来到了一楼地下室,透过玻璃,我参观了古老的雷锋塔塌下“幸存”的建筑物。我看到了许多巨大黄色的土块和破砖碎瓦,上面的点点缝隙中都掺着一些看似干硬的泥土。
稍大一些的建筑物后都用长长的“柱子”支撑着,但破裂的石块还是遍地都是。
好看的还在后头呢!电梯飞速地上升着,它好像也想早点带我们去最高的第七层。瞧瞧,没过一会儿功夫,就来到了最高的七层。