明天的作文
人人都知道,我们只有一个地球。生命的延缓,人类的生存,一刻都高不开自然资源。而面对今天地球的现状,每一个稍有良知的人都不能为地球的明天而感到忧虑。
举目四顾,好些地方,青山不再青,绿水不再绿,河里流的都是臭水,上面还漂着很多塑料袋,路边虽然设立了垃圾分类桶,但有些剩饭剩菜和着查再生垃圾一起倒在了路边,散发出一阵阵恶臭。走在大街上,废纸屑,塑料袋子随风在天上飞,许多生物都灭绝了……
在去年,老师让我们查找环境保护方面的资料时,我发现了一个惊人的数据。你知道吗?被你随手丢弃的垃圾需要多久才会分解?让我来告诉你吧,塑料瓶450年,易拉罐200-250年,铁罐头盒子100年,废旧的木板13年,棉织品1-5个月,纸片半个月,我们随手扔的垃圾居然有那么大的危害,真是令人毛骨悚然。
为了地球的明天,请你节约用水。中国是缺水大国,好多地方人畜饮水都十分。而我们现在至少还有水吃,想想这些,你还忍心让清水从你指尖白白流过。所以,当人刷牙时,请关上水龙头,等要清洗时再拧开,当你在身上涂沫浴露时,请你关上淋浴龙头,等要冲洗时再打开。
为了地球的明天,不要再乱丢垃圾,垃圾会使我们产生疾痛不要捕猎野生动物,现在有很多动物濒临灭绝,不要乱采滥开矿产资源,我们的地球资源是有限的,为了地球的明天,请积极回收废纸,尽量使用再生纸。你可知道,回收1000千克废纸能生产800千克的再生纸, 这意味着可以少砍17棵大树。过期的挂历纸可以用来包书皮,你用过的课本可以留给低年级的同学再用利用两次。
为了地球的明天,请你节约资源。要知道13个塑料袋就可以做一件环保衣;回收600吨废铝,可以再生一别样飞机,回收200吨玻璃,可以再建一个罗浮玻璃金字塔……那么你想一想,就因为你懒于回收,乱丢废弃品,被你随手扔掉的将是我们人类生存的地球啊!
为了地球的明天,让我们从自身做起,珍惜我们这个已经千疮百孔的地球吧!