在我上幼儿园的时候,曾经发生了一件有趣又有些可悲的事。
那是一个风和日丽的周末,妈妈准备带我去公园。可就在我开门的一刹那,一只小猫却软绵绵的倒在了家门口,我吓了一大跳,赶紧躲到妈妈的身后。妈妈发现了小猫,却不慌不忙地把它抱了起来,用手摸摸。小猫无精打采地睁了睁眼睛又垂下了头。妈妈把它放在椅子上,端过来几条小鱼放在小猫的鼻子底下,小猫睁大了眼,不一会儿就狼吞虎咽起来。吃饱了的小猫一下子活力四射,十分可爱!我非常喜欢小动物,可有时又不喜欢它们的“调皮”。当它们不听话时我就会对它们使用“重刑”。(由于我的年幼无知,遇到我不开心时就用棍子猛抽动物)小猫在我家住了一个晚上,第二天一清早,小猫把我们都吵醒了,只见它便活蹦乱跳地一下蹿到床上一下又跑到地下。妈妈急忙去拖猫,可小猫又一下跳到了沙发上,白色的沙发垫子一下子就布满了“梅花图”。妈妈火冒三丈,冲上前去揪住了小猫,提起猫背气急败坏地向门外一扔,小猫被重重地甩出了门外。我想留住小猫,可看到小猫的作品《梅花图》时,我的观念发生了翻天覆地的变化:妈妈有洁癖,平常我只要把妈妈洗干净的被子弄脏一点儿,她都要把我打个半死,更何况……我突然有点想将小猫处“死刑”了,为妈妈报仇!(这是我当时的唯一想法)。
那天下午,我去扔垃圾。刚开门,小猫迅速地冲了进来,差点把我撞倒在地。小猫冲进了睡房,我急忙喊着妈妈,可等我们走到睡房时,却被眼前的一幕惊呆了:小猫黑漆漆的梅花脚印布满了整个房间。我愤怒地拾起棍子用尽全力向小猫头上一敲,小猫的头皮被我打掉了一块,它痛得喵喵直叫,向门外冲了出去。我紧跟其后追呀、打呀,一直打到了步行街上。路上的行人看到我愤恕和它狼狈不堪的样子,都笑得前俯后仰。还有人特地驻足观望,指指点点,可我浑然不知!还一个劲地抽打着。最后,妈妈跑来把我拉了回去,远远地我看见小猫倒在了地下。
后来,我看见了一只与小猫一模一样的流浪猫。当我从它身边经过时,它没有半点反应,我也没干什么,只是轻轻地走了过去,从此我再也没见到过它,真希望它能健康活泼地活着。