偶像的作文
乔布斯,全球最酷的企业家,IT产业的艺术家,也是我的偶像。正是他,奉献了一个充满诗意、创意的苹果。
现在,几乎每个人都以有一台iPhone11为荣。只要有谁换了新手机,大家会下意识地问,是iPhone11吗?若此人得意地将手机一晃,大家眼前一亮,那个被咬了一口的苹果,便羡慕地啧啧称赞。
没有人知道,世界上如果没有了苹果,世界上没有了图形识别界面,这世界上没有了iPhone、iMac,这个世界现在会变成怎么样。是如一潭死水,连打开一个软件,都得对着屏幕输入代码;还是大家在巨大无比的电脑主机前盯着一小小的显示屏,费时费力地办公?
然而,这一切,让我想起的并不单单是一个苹果公司,而是一个人。乔布斯。看他长达数小时的演讲,就好像在看一位善于展示的能手,在不写任何草稿的情况下,尽情挥洒内心的独自。
他似乎有着无穷无尽的意志力和行动力,他创造出一个又一个活生生的海明威式神话,是可以打败,但永远打不垮的。
他曾经多次因矛盾离开,而又被重新接引进苹果公司。不仅改变了他自己,甚至可以说也改变和影响了人类的生活方式和对未来科技的认识。
他的内心充满着激情,他对苹果怀着一种狂热,他追求完美,会因为内部元件排列不够整齐,大骂三个小时。虽然没有一个人,喜欢如此暴躁的乔布斯,但是只有这样强制性的保障,才成就超凡的研发速度,完美简约的产品。
凡成大事者,他们的身上总是有着这样一个共同的特点,对这件事有着持久的激情和强大的行动力。我的偶像,他吸引我的是他超凡的魅力,和说做就做,相信世界上没有任何不可能的决心。这掩盖了他性格上的缺点。他就是传奇。