同桌作文
一天,我正在从书本里吸取知识。老师来了,对我们说:“同学们,今天我们要调整座位,不是大调整只是小调整而已。”只见金万祥很高兴,他终于可以不和薛亮红坐一起了。我却高兴不起来,我居然和男生眼中的暴力女坐在一起,真是叫苦连天。
我好不容易熟悉了一个同桌却又要换一个,真烦这个黄老师。别人不换偏偏要换我,我的心里有种说不出的苦。
这几天,我对李思张的看法发生了天翻地覆的变化。
一天快放学了,我摸了摸口袋:“奇怪,我的钱放哪里去了呀?”李思张听见了,问我:“金子涵,你怎么了呀?”我回答:“我在找我的钱,我要用来坐公交车的。不然我就回不了家了。”李思张二话不说,从她的钱包里拿出一块钱给我,说:“这一块钱你拿去坐车吧,但是记得明天要还我哦。”我连连点头。
李思张不仅乐于助人,而且还非常幽默。第一节下课我一不小心碰响了桌子,李思张问我:“是谁碰响了桌子啊?”我说:“是无意中碰响的。”“吴易忠是谁呀?他是怎么进我们教室的?”我抱着肚子哈哈大笑,李思张装作若无其事,继续看她的书。
这次换同桌,我重新认识了李思张,真好!