七岁的我对于书本产生了强大的好奇心,而十二岁的我甚至爱上了读书。不管是上学放学,还是睡觉时,我的手中终究会捧着一本课外书。我一直把这些书当作自己的朋友,这些朋友也经常告诉我许多新奇的事,让我流连忘返,又大吃一惊。
“铃铃铃铃铃”晚上八点钟的铃声响起来了,接着隔壁房间就传来了一阵震耳欲聋的叫声“睡觉了”。这响彻云霄的话语,把我从主人公的世界里拉了出来,并来了个当头一棒。当我还在回味着葵花的痛苦生世时,身后忽然出现了一个高大的身影,回头定眼一看,身旁正站着怒气冲天的爸爸正训斥道:“怎么回事,我叫了这么多遍,你怎么还不放下书本,如果你再不去洗漱,我就以后不给你看书了!”我听了这话,像是兔子见了狼似的飞快的逃到了卫生间里洗漱。“我可不想看不到书呀!没有了他我可就无聊死了。”“葵花后来到底被谁收养了呢?”
忽然,一个办法在我的脑海中闪过。“对呀,我可以这样办呀……”于是,我洗漱完以后,接着要放书的名义,攧手攧脚来到了书房里,拿来了一个手电筒和我只看了一半的书《青铜葵花》,似猫一般悄悄的回到了卧室,关上了灯和门,防止不被爸爸发现。一切准备就绪,我便开了手电筒,整个人缩成一团,一边津津有味的看书,一边耳朵又仔细倾听门外的动静,有人来就做好防御伪装的准备。“嘻嘻嘻嘻”“好可怜”被窝里时不时传出我的赞叹,但很小声,生怕吵到了爸爸。
突然,一阵脚步声越来越近,我赶紧关了手电筒,放下书,从被窝里钻出来,紧紧地闭上了眼睛,装作睡着了。门在这时候开了,我听这沉重地脚步声,微微地睁开眼睛,眯眼一看,果然是爸爸。过了一会,爸爸关上门走了,我又开始了胆战心惊的阅读起来。不到一会,一本书看完了,当我正准备放下书睡觉时,爱读书的小精灵忽然冒了出来,驱使着我再去看书。我终究没有抵住这个信念,我把书放到衣服里,来到卫生间。到卫生间时,需要经过客厅,而这时客厅的灯还亮着。“没办法了,只能这样了。”我害怕地向卫生间走过去,这时爸爸见了我问道:“你不是睡着了,怎么又起来了呢?”我慌忙地回答道:“我是睡着了,可是现在想上厕所,被惊醒了。”
爸爸听了,连忙挥手意识让我去卫生间。“吓死我了,差一点就露馅。”我假装上完厕所,乘爸爸不注意跑到了书房,拿了一本新书《秘密花园》,逃回了房间,又津津有味地看了起来。爸爸好像有些怀疑,三翻两次的来我房间,被逼的无可奈何,我只好放下书“投降”,躺在床上,不一会儿就睡着了。第二天一早起床,一想起昨天晚上发生的事,我就胆战心惊。