关于母校的作文
时光荏苒,一晃,6年的小学生活眨眼间飞逝,而今,我们即将毕业,流连于校园,那一草一木,一瓦一砖似乎都令人如此熟悉。殷殷情意,终系不住欲行的脚步,相聚不知珍惜,离别才显情深。别了,亲爱的母校、同学和老师,我心中显得异常不舍,我能再做一回小学生吗?忘不了,那五味的小学生活,每一份欢笑,每一次感动,每一件事情,每一滴泪水,此时此刻,都使我难以忘怀。
犹记刚刚上学时,我背着小书包,却总离不开家长的关怀,刚上学,每天都面对着陌生的同学与老师,我总会不由自主地想起家长的怀抱,连同美丽的母校,我都很是好奇,童话楼是怎样的,站在最高的五楼一定很爽吧!随着我渐渐地长大,一年级那些可笑稚嫩的问题都变成了美好的回忆,我上六年级了,真的,我们的教室在最高的5楼。站于阳台,吹着风儿,俯看母校的一切,心里似乎不再那么爽快,而多了一份母校的眷恋。
那一个个难忘的场景,在我的脑海中似乎像放电影,一幕幕都在眼前浮现。第一次入队,我们排着整齐的队伍,来到了烈士陵园,庄严的誓词,饱含激情,鲜艳的红领巾,随风飘扬。第一次考试,我并不紧张,只是在做题目,班里静得出奇,只有铅笔的“刷、刷”声。第一次的运动会,我们已是非常团结,赢了,我们欢呼雀跃,输了,我们调好心态,争取下一次胜利……无数瞬间,我们在团结友谊下成长!
在六年的小学生涯中,一个重要的角色时时刻刻引导我们,把我们从小无知培养成优秀少年,她们就是老师。一、二年级的王老师,她一直要求我们做一个正真善良的人,好好学习,勤奋努力,为自己做事的同时不要忘了他人。她是一本《思想品德》书。三、四年级的孙老师长得可爱极了,像个洋娃娃,她与同学们一起谈心,一起讲笑话,说说笑笑,很快便跟同学们打成一片,她是一本《幽默大全》。五、六年级的姜老师,是一本《百科全书》,她教我们阅读,品味,在知识的海洋中尽情遨游,寻找正确答案,讲课时,总有源源不断的新知识教给我们。
回首小学的一幕幕往事,我的心有一种说不出的感受,那一丝眷恋,更深了。再一个月不到,我们就将分别,虽然多想让时光停止,却总是无能为力。6年,说长不长,说短不短,既然分别不可避免,那就让满腔的思念,化作对以后相逢的喜悦吧!