我的爱好小学生作文
不管是我自己选择的古筝,还是家里大人帮我选择的书法,当一开始的新奇变成日复一日的基本功练习时,我发现自己再也不能从中享受到快乐了。于是我尝试了好多不同类型的选择,当最终穿上轮滑鞋的时候,我感觉,再也不想把它脱下来。
第一次接触轮滑的时候,我就爱上了它。记得五岁那年,我住在乡下。每天晚上,表姐和表妹都会穿着会发光的轮滑鞋在屋外的场地上追逐打闹。那两个好似一阵风般快速晃过的身影总是会吸引着我羡慕的眼神。有时候,滑轮上的闪光像夜空中的星星那样一闪一闪,令我目不转睛;有时候,那闪光会连成一片,像闪电一般突然向我刺来;当速度飞快时,滑轮划过地面的声音像闷雷般敲打在我胸口。我当时就想大声喊出来:我想要的就是你!
妈妈得知了我的心愿,在我生日那天送给了我一双轮滑鞋,而且还贴心地给我报了一个轮滑班。学会了轮滑的我,从此更爱轮滑了。每天做完作业,到球场滑上一阵,成为了我每天的必修课。到了节假日,我更是迫不及待地拉着妈妈,去乡下的外公外婆家,约上小伙伴们绕着村子举行轮滑比赛。就这样,我对轮滑的兴趣日益浓厚,那双轮滑鞋也成了我形影不离的好伙伴。
我越来越爱轮滑了,几乎到了忘乎所以的地步。印象最深的一次,我和妈妈保证玩到下午4点一定回家,可是我再次失信了。那次,外号“鬼点多多”的笑笑提出了一个新玩法:“我们4个人来玩接力赛,分成两队,先出发的人绕一圈后和下一个人击掌接力,一共绕着池塘转10圈,哪队先完成就算获胜。”这种游戏我们都没接触过,只觉得非常新奇。我们被吸引住了,尤其是我,为了战胜对手,爆发了全部的能量。我是所有人里速度最快的,为了胜利甚至在转弯的时候也不减速,差点掉进了池塘,即使后来注意到危险了,但玩疯了的我丝毫没感觉手臂已经被划破了,只觉得自己的肌肤随着轮滑在风中得以舒展。后来,我们一个个又提出了现编的新玩法,每一种我都想尝试,天黑了也拉着她们不放手,不知不觉就忘记了时间。结果可想而知,我被妈妈狠狠“教育”了一通:“玩轮滑可以,但要有节制!”
轮滑,带给了我美好的童年;轮滑,锻炼了我顽强的意志;轮滑,永远都是我的最爱!