我的爱好小学生作文
我有很多很多的爱好,有开放大脑的乐高,有趣的航模,还有做各式各样的手工......但我最喜爱的便是打羽毛球。有一次,我下楼给妈妈买药。正好一个姐姐走过来,笑着说:“小朋友,这是青少年馆的招生海报,拿回家,让你父母看看。”我点了点头说:“哦,好的!”给妈妈买完药,我一边走步梯一边想:“我仔细看了一下,只有体育这方面我有时间,要不,我就选羽毛球吧!”
我回家告诉妈妈,我要学羽毛球,妈妈说:“行啊,下午去报名!”终于到了下午。我们来到二完小里的体育馆。“哇真大呀!”我感慨道。里面人陆陆续续地走了。然后,教练把我们集合在一起说:“大家好,我是你们教练,王教练,这也是你们的教练,何教练。好了,大家先做操。”我们做起头部运动,何教练熟练地喊着口号,而我们上下左右跟着口令活动着我们的头。做完了操,我们跟着何教练,排成两行,开始做打高球的准备,我心里想着:“这老师教得这么好,怪不得这么多学的人。”“转腰......顶......收拍......还有握拍儿,不要太紧,大拇指贴紧握柄!”我仔细地练习每一个动作。我们累得气喘吁满头大汗。何教练说:“好,休息吧,然后你们可以比比赛。”我高兴地跳了起来。我拿起水,正准备喝时突然被一个戴眼睛的同学叫住了:“你好,跟我比场赛吧!”我听了,扔下水,拿起球拍说:“好啊,我正想比赛呢!”
我摆好打球姿势,球一放,我便打了出去,飞到他那儿,他便打了过来。我用力挥拍,也打了过去,高球,低球,擦网球......球在我俩之间上下跳跃着,我们打得难分上下。我气喘吁吁地说:“打得没力气了吧!”我正得意洋洋的时候。忽然,一个球飞了过来,正好打在我脑袋上,我被打得退了好几步。这时,何教练说:“休息结束。”教练可真是我的救星啊!后来才知道那位同学是我们的队长。那一天不仅学会了怎么接高球,还认识了一个队长朋友,真开心!这就是我喜欢的羽毛球运动,我要勤加练习,增进我的技术,我要参加更多比赛和选手们切磋技艺。