我的爱好小学生作文
我的爱好有许多,如弹钢琴、打羽毛球、踢足球等等,但我最喜爱的还是弹钢琴。说起弹钢琴,还要从我上中班时的那一天说起。
在一个星期天,爸爸的同事邀请我们全家去做客,我们一进门就听见“叮叮当当”悦耳的钢琴声。我蹑手蹑脚地走了进去,生怕打断了大姐姐的钢琴声。只见她一会摇晃身体,一会闭上双眼,一会抬起双手,动作优美极了。我悄悄地对妈妈说:“我也想学钢琴了。”妈妈一脸惊讶地看着我。从此,我便开启了学琴之路。
在某一次学新课时,老师给我弹了一首非常难的曲子,回去以后,妈妈提醒了我一次又一次,我改了一次又一次,还是不对,妈妈狠狠地“教训”了我。
我委屈地流下了眼泪,可手指还在飞快地弹琴,我知道那是妈妈对我好。经过一个星期的努力,我把这首曲子弹得流畅自如。
去年,老师让我去参加斯坦威全国青少年钢琴比赛。一路上,我又兴奋又紧张。到了现场,在老师和父母的鼓励下,我勇敢地走上了舞台开始了我的演奏。我越弹越投入,越弹越入神。不一会儿,我就沉浸在了音乐的海洋里,我一闭眼,弹起了高潮部分,我又一摇双手,弹起了悦耳动听的旋律,等我弹后,掌声如同潮水一般响了起来,把我从音乐的世界里带回到现实中。我深深地鞠了一躬,走下舞台,掌声又再次响了起来……
周末,妈妈带着我去新开的书城看书。一进门,我就看见了一架显眼的钢琴,我的双脚不听命令地被吸引过去,我轻轻地坐在了琴凳上,弹起了喜爱的曲子。一分钟过去了,二分钟过去了,几乎所有人都聚集到了我这边,钢琴清脆洪亮,一会儿如同狮子的巨吼声一般;一会好像鸟儿的鸣叫一样;一会急促,一会缓慢,一会悠长,一会细短。大家仿佛来到了仙境,沉浸在音乐之中。弹完了后,掌声如同被火苗点燃的烟花炮竹一样“噼哩啪啦”地响了起来,妈妈微笑着投来赞赏的目光,我第一次尝到了成功的味道,这也要感谢支持帮助我的人,也感谢我自己的付出和努力。
弹琴是我的高尚爱好。有了爱好就有了追求,有了爱好就有了理想,我的爱好就是弹钢琴,因为弹琴,我快乐,总爱想着美好的明天。
因为爱好,我的人生改变了许多。