我的爱好小学生作文
“咚次打次,咚咚打次……”听,多么悦耳的声音啊!你们猜,这是什么乐器?哈哈,告诉你们吧,这就是我的“好朋友”——架子鼓。
我和架子鼓的缘分,那要从一个晚上讲起。那天晚上,我在电视上看见一位大哥哥一身皮衣,拿着木棒,打着架子鼓,动作潇洒而帅气。我的心中突然萌发一个念头:长大后,我也要成为一位著名的鼓手!这个愿望在我幼小的心里扎了根。
在我幼儿园大班的时候,终于有了一次与架子鼓亲密接触的机会。那天上午,老师突然对我们说:“同学们,我们幼儿园要挑出几名同学去参加‘六·一’儿童节架子鼓演出,谁想去?”我一听,想:这不是我的梦想吗?我立刻举起了手。老师把我们几个同学带到了音乐教室来练习。一进门,映入眼帘的就是六角形的东西和一些木棒。老师对我们说:“这个六角形的东西是练鼓器,木棒是鼓棒。我们用它来打鼓。”开始练习了,老师教我们拿鼓棒:首先把手握成拳,再把大拇指伸出来,两只手要举得一样高。我照着老师的样子打着鼓。但不幸的是,最终我没被选上,不能参加演出了。但我没有放弃,相反,我对架子鼓更着迷了。我央求着妈妈给我报架子鼓兴趣班。无奈之下,妈妈只好答应了。
在琴行学习架子鼓,我认识了许多种鼓:大鼓、军鼓、一咚鼓等。我也学到了许多乐理知识,二分音符、四分音符、休止符……在后来的几年里,我每天坚持打鼓练习一小时。有时打不好,想放弃,但回想起妈妈对我的期望,又继续练了起来。我左脚踩着大鼓,双手挥动着鼓棒,不停地敲击着。一个小时下来,我常常双手发麻,腰酸背痛,满头的汗水像雨滴一样落下来。虽然很苦、很累,但我觉得很痛快。“功夫不负有心人”,在琴行架子鼓比赛中,我取得了优异的成绩。在小区举办的国庆联欢会上,我精心准备一首曲子献给大家。虽然那是我练了很久的曲子,但面对那么多的观众,我还是有一点紧张,我用尽我的“洪荒之力”,赢得了台下观众们的阵阵掌声,获得了一等奖。
几年来,我和架子鼓的感情更深了。我也明白了,学架子鼓不是为了装酷扮帅,而是为了让自己多才多艺。现在,架子鼓成为我生活中的玩伴,倾吐心声的好友,相信我们的缘分会一直持续下去……