我的爱好小学生作文
在生活中,我有许多习惯和爱好都源自于爸爸。而爸爸的许多爱好,也因我的长大而发生变化。
我不知道,爸爸是怎样爱上打乒乓球,怎样学会打乒乓球。我只知道,他上学时不会打乒乓球,但我出生后几年,他的确是会打乒乓球。
我刚能拿起球拍时,爸爸便买了一副球拍,每天陪着我练习在墙上碰球。尽管工作挺忙,但下班回家,他总会陪我打会球。我记着他当时技术并不怎么样,打的球数和我差不多。几个月后,他便去了外地上班,我也开始了乒乓球训练。又几年,我已在乒乓球馆打的算不错了,我向爸爸挑战,准备将他打个落花流水。爸爸终于拿起放下几年的球拍,还是那副球拍,那副当年他教我打球的破球拍!虽然球拍很不好,可爸爸还是将我打赢。我心里很纳闷,当年在墙上碰也碰不了几下的爸爸,竟然赢了我。不知他是旷世奇才,还是其他什么原因?
又是几年,我球技已经是很不一般,我又向爸爸挑战,那一次,我以绝对优势赢了爸爸。我很高兴,爸爸也很高兴。但我发现,那场比赛之后,爸爸的爱好变了。不知是什么原因,他似乎热衷于足球。他不但自己看球赛,还老是让我去踢球。当我又报了足球班之后,他便又去了外省。一年之后,他回到了家,与我谈起了足球。随后,又是一场切磋,我胜利了。
光阴似箭,我那时已上六年级了。爸爸又打起了篮球,说是为了减肥。唉,老爸可真不一般,居然还会打篮球。虽然我在很长时间内不能见到他,但从其他人口中得知,爸爸每天早上都坚持打篮球。爸爸也经常谈起自己每天的篮球运动,并要求我也向他那样。我真是服他了,自己打就行了,为何硬让我也练?对于我来说,看着篮球就流汗。扔它费力不说,打场比赛也得把自己累个半死。唉,他让我打,我就坚持打吧!
于是,六年级那学期,我硬着头皮天天打篮球,渐渐的,我不觉得累了,甚至怎么打也不累,我爱上了篮球!到了初一,我成为班里篮球队队长,同学们给我起了“不倒翁”称号。原来看起来有气无力的我,一年之间,变得十分有力。这时爸爸给我竖起了大拇指。
爸爸出生在农村,上大学时,他才对体育有所了解。但是,随着我的成长,他渐渐有了许多爱好,他想让我学好体育运动。今天,我在这里沉思,我终于明白了他的良苦用心。我的每一项爱好,都是在他的感染之下拥有。乒乓球产生灵巧,足球造就坚强,篮球使我强壮。这正是他所认为一个人必须拥有的东西!
在爸爸的一项又一项假爱好中,我长大了。