夏天的海边作文
到海边玩,正好是中午,烈日炎炎。我开始挖坑,也不知想干什么,挖得挺深的时候,突然冒上来很多的水,造成了超大型的“泥石流”,不仅埋没了我的“丰功伟绩”,还把我的脚给埋了进去。正巧我的脚被太阳晒了好久,被这么一埋,还有地下水相助,被“铁板烧”的感觉也消失了,爽极了!
但是,我感觉到了太阳的强度,上半身的暴晒让我恨不得马上冲进空调,可下半身却陷进了“泥石流”,动也不能动,经过太阳的烘烤,水很快被太阳蒸发了,将脚抽出,地上的两个洞也不堪重负,轻轻踩上一脚,便造成了“山体滑坡”。
我堆起了一个湿沙制成的城墙,不久,又干了,起了大片的裂缝,互不相连,每块如石头般坚硬,用脚踢几下,这城墙就“肢解”完毕了。沙滩上有不少的洞,大大小小一大堆,他们说这是螃蟹的家,我们往下挖,果然遇上一群螃蟹,它们从洞里出来,又到另一个洞里去,仿佛也想变换着角度躲开太阳。