我有一个好朋友叫史梦璐。她眼睛大大的,嘴巴红红的,头发很短,勉强可以扎个小刷把。我们的关系很好,但有时也会闹些小矛盾。
有一次下课,史梦璐早早地就去上侧所。我就去她的座位那等她。我虽然没有见到她,但我没有马上离开,而是见她桌子上的那支笔挺好看的,于是我就拿起笔仔细地欣赏起来。可是那支笔一下子掉在了地上,笔摔断了。
正在这时,史梦璐回来了,她看我把她的笔弄断了,还以为我是故意的。她回到自己的座位上,狠狠地瞪了我一眼,我伤心极了。但是,我想那支笔是我拿起来的时候摔断的,所以是我的不对,我应该去向她道歉。于是我便去找她向她道歉,她原谅了我,我很高兴。通过这件事,我感觉我们成了真正的好朋友。
我们做错了事,要勇敢地承认错误,才能得到别人的信任,才能和别人友好相处。