西湖美景作文
你见过西湖之美吗?就是那种美景带轻松,空气含生命,湖水如明镜的自然之美。西湖有六美:天美,水美,花美,塔美,树美,山美。合起来就是一句诗:天山水花树塔美,西湖六仙样样飞。
西湖的天是蓝的,蓝得如海;云是白的,白得如仙。太阳公公可善良了,不热也不冷,不亮也不暗,如一个红色的圆盘,坐在天上,笑眯眯地撒下金色的光。
西湖的水是美的。水如那没有尘土的铜镜,反射着他头上的影子,保护着他下面的鱼儿。起风了,吹过正在感受仙女之眼的我们,吹过那片静静的铜镜。
西湖的花是美的,走进小路,就走入了一个神话世界。不管是地上树上,或是小池上,到处是五颜六色,流动着多彩之美。说到西湖的花,荷花是必不可少的,池上湖上,从红色过渡到白色,从玉红到洁白,无不展现出荷花的自然感。
西湖的塔是美的,它不高但美,不险但静。从上到下不过八楼,典型的中国古代工艺之魄。从西湖的船上望去,美丽又古老的塔尽收眼底。从塔顶的窗口望去,美丽又淡雅的西湖眼底尽收。
西湖的树是美的。树的自然之道是小苗到大树经过几百或几千年得自然形成的。比如柳树,她那舞姿如意个体操运动员一样,自然、轻盈、妙曼。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,这柳叶,就是二月的春风剪出来的呢!
西湖的山是美的。山上有小鸟、小河。走进山里,空气自然变得清新了。这时的山如同一个天然大氧吧,日出时,山里有着绵绵的雾,如同人间仙境。
西湖就像这样,她如同六位仙女,造了万物。其实,这只是自然的其中一笔,这不经意的一笔让过路的人留下了美好的回忆。