以宽容是美德作文
宽容是什么?是一种美德,一种修养。但更像是一束阳光,温暖我的心田。
记得一个阳光明媚的早晨,我迈着轻盈的步子来到了学校,刚进班门就看见一大群人围在我同桌的座位上。“怎么这么多人,他们围着干什么呢!不行我必须凑热闹去。”想着想着我跑了过去,拔开人群,看见同桌坐在座位上,手里拿着一个漂亮的铅笔盒。我坐到座位上边放书包边对他说:“铅笔盒不错,等回措给我看看,这到底是何方神物引来这么多人观望。”只见他笑了笑把铅笔盒给我,然后对人群挥了挥手说:“不看了,不看了,马上要上课了。"人群一听这话,全散了。这时我拿起铅笔盒仔细看着。这是一个长方形铁盒,铁盒上有一个长的卡哇依的小男孩,小男孩的旁边有两只小狗在快乐玩耍,背景是梦幻般的蓝色。这样的铅笔盒谁见了都会被带入其中的境界吧!
看着看着我入了迷,这时一位搞恶作剧的同学拍了我一下,我吓的手一抖,铅笔盒坠落到地上,那位搞作剧的同学不知情的跑着吓别人去了。我站在那,看着笔盒不知所措,上面的图案摔花了,小狗不在玩耍,在伤心哭泣。我偷偷看了他一眼,只见他一怔连忙拾起铅笔盒。看到这一慕我心想“完了,完了。这可是他刚买的自己还没捂热乎呢!就被我摔坏了。”我沉着片刻,对他说:“对不起,你责怪我吧,这样我的心里也好受些。”“没事,你又不是故意的,我干什么要责怪你,在说这只不过是扁了而以,在修理一下就好了。”我睁大眼睛问了一声真的,他却弹了一下我的脑门说真的。我笑了,他也笑了。
“海纳百川,有容乃大。”这句话让我从他身上,深刻的明白了含义。