嵊州应该只能算是一个小城。小城的夜晚,在我看来是美丽的。
小城的夜晚是热闹的。吃好晚饭,许多人就会陆续从自己的家里出来,有的散心,有的逛街,有的买物品,有的走夜市,整个小城灯火通明,KTV房里不时地发出许多时尚的音乐,到处开着杂七杂八的小店,店主们总是笑眯眯的招呼着每一位顾客,不厌其烦地向顾客介绍着小店里的商品,在嵊州,国商要算是最大的一家超市了,其次大概要算三江购物中心了,国商经营的商品好象要比三江购物中心高级一些,一些老板或者白领们通常就会在国商光顾,而三江购物中心出入的顾客,那大都是一些打工族的人,每到夜晚十点钟之前,总是会挤得店内店外人山人海,好像那商品是用不着钱买一样,天天如此,生意就是有那么的红火。
那本来就不宽的北直街,这么多的人还有那么多的车,更是显得拥挤不堪了。
小城的夜晚是"香"的,因为到了那个时候,小吃一条街里的各种小吃散发着香气、一家家不大不小的饭店里透出的各种饭菜的香味、水果店总是前摊后店地摆放着各类水果散发着诱人的香味、还有肯德基和麦当劳的那些洋快餐。。。。。。
小城的夜晚不仅仅是热闹的,也不仅仅是香的。