“哎呀,痛死我了……”一阵阵撕心裂肺的哭声从医院门诊室里传出来,没办法,又生病了。站在门诊室门口,我不禁想起了小时候一次可怕的抽血经历。
那一次,我感冒实在太严重,妈妈带我去了省医,医生为我检查了一下,就让妈妈带我去抽血。“抽血!”一听到这个消息,我吓得浑身发抖,身子一个劲地往后缩,妈妈先是温柔地说:“别怕,就一会儿。”“我怕,我不抽血。”我的头摇得像拨浪鼓。妈妈见我不配合,脸色立刻晴转多云,威胁着说:“不去以后就不给你买糖吃。”我一下被镇住了,妈妈见状,马上把我拖到抽血室。
抽血的人排起了长队,每一个抽完血的人表情都是一样的痛苦,我和妈妈排在队伍中焦急地等着。到我了,我浑身僵硬,妈妈帮我把袖子捋起来,护士阿姨亲切地说:“小朋友,不怕,很快就抽好了。”说着她利索地用橡皮筋扎住我的手臂,我的心扑扑直跳,心里一个劲地对自己说:“不怕,不怕……”这时我感觉手上凉飕飕的,原来阿姨在用棉球消毒,我把头扭过去,一闭眼一咬牙,那细长的针头就扎进了我的血管,好痛啊!我强忍着疼痛,把头转过来,只见暗红的血液装进了针筒,血抽出来了,我差点没哇哇大哭。
走出医院,妈妈笑着表扬我勇敢,我想,以后再也不要生病了,抽血的滋味真不好受。