早上看了那本关于笔记的书籍,我发现看了几十页,居然都还只是推荐序言。
这些作者分别是各种笔记软件工具开发者,他们讲到这本书对他们产生的影响,有的更是直接对他们开发成为创业者的一个契机。
他们有三位,各自就自己的不同的理解,写了一大篇长文,有的直接就概括了书内的内容;有的追根朔源;有的则直接就讲自己受影响的故事。
之后又看到了译者的序,又是一大篇,然手才是绪论导文。
说实在的,看到这反而让我有点儿慒了,也难怪有的人说他们看书是两三小时看一本,那估计就是随意翻翻看构架、看某一章节,否则像我这样翻个序都花了几小时。
关键是看了正文之后,只觉得好像每字句都有点道理,可是看完让我总结,又觉得好像他们一直在在绕圈了,说白了也就只是一句话,就是这是一个全新的笔记方法,是一个系统式的,很适合写作者创作的方法。
也许我的总结并不是很到位,但这也是本书在教的一个方法之一,就是看完一段一章节有想法的话就要用自己的话表达出来。
即使不是很完美,也是一个练习的开始。
不管是什么样的好的技巧,最重要的还是要学以致用起来。