秋,一个可庆又可怕的季节。
他向人们展示他的黄金硕果时也在召唤死亡。
叶落在秋天,绿色的世界突然变成金黄,让人不知所措的喜悦和悲凉同时涌上心头。
有人说春天是万灵生长的开始;夏天是万灵勃发的时节;秋天则是万物死亡的开始;冬天便是万物从生在积蓄力量。
春暖花开,夏,万花齐放,秋,天万物凋零,冬则万里雪飘。
古人悲秋,现在何尝不是呢?
秋有叶的飘零,秋也有硕果累累。秋有菊花的阵阵幽香。
秋是战争的好时节,万里悲秋常做客证实了战争的存在。这里多少会让人想到白骨累累的大沙漠。万草不生,昏黄一片。会叫人想到独自在家守侯远征归来的妻儿悲切的目光和无比沉痛的心。
秋菊,说起菊花你一定会想起那个“采菊东南下,悠然下南山“的老者。他是菊花的守护者同样也是秋的守护者,他爱自由,他爱菊,也爱秋。
菊花不和其他花争容斗艳,他远离官场,同样不和他们争权夺势。菊是高贵的也是秋给予的。
秋,悲壮完美的季节。我喜欢秋,同样也喜欢爱菊的他。