学会思考作文
每一个人都要学会思考,不会思考的人是一个不完整的人。
只有思考才能领悟到事情的全部。英国经验主义大师培根在其随笔中写道:“青年人思想活跃,富有创造力和想象力,有时灵感有如神助。”这话当然是在赞美年轻人,因为年轻人相对于老年人而言,的确是活力四射!但你若真的深入去研究年轻人思想的活跃程度,你会发现,他们当中其实还有很大一部分是处于整天庸庸碌碌、对思想敏感无知无觉状态的。而真正保持头脑清晰,思想活跃,勇于创新的年轻人,实在少之又少!但他们将是这个社会未来的中坚力量!
因此思考是人类最具价值的东西。因此在复杂的社会群体中,我们要冷静思考,用理性去观察社会,去思考人生。渐渐的我们就能征服世界。