天才来自勤奋作文
“天才来自于勤奋”。我说的“天才”是我们班的优秀、拔尖的曾姝瑶同学,她在我们班可真是远近闻名啦!不管是新同学还是老同学都争着、吵着要和她交朋友。我呢,也是其中的一个,为什么呢?是因为我的心目中,曾姝瑶是一个不光成绩优秀,而且还有一颗为大家,为班级服务的善良的心。她是一个好孩子!
成绩优秀,是因为她吃苦耐劳、勤奋、不会轻易骄傲。她总说:“功夫在平时。”所以,她不仅次次考试拿高分,优秀,数学也还不错哦!她说:“功夫在平时。”这句话的意思可不是说她整天不停地学,而是该学的时候认认真真地学,不该学的时候开开心心、痛痛快快地玩。真是让人钦佩的一个“天才”。
同学们,这就是生活中大人们常说的:“吃得苦中苦,方为人上人!”也就是书中所说的:天才来自于勤奋。