我是一棵树作文550字
假如我是一棵树,生长在美丽的森林里,那里有许多我的同伴…
春天到了,微风轻轻从我茂盛的树冠吹过,与我的树叶击掌,发出好听的“沙沙”声。小鸟落到我的枝上,和我诉说世界的美丽和飞翔的自由。
夏天,我开出了一朵朵小小的花朵,发出淡淡的清香。那小小的花朵招来蝴蝶和蜜蜂,这些森林的精灵,绕着我的树冠飞来飞去,那些小小的花朵就是我的骄傲。
秋天,丰收的季节,我的叶子枯黄,从我的树枝上掉落到地上,和泥土混在一起。我生病了,一条小虫子在我的身体里钻来钻去,让我很不舒服。幸好森林医生啄木鸟及时赶来,为我治病,我很快就恢复了健康。
可是,这样美好的生活不会维持太久……
不久后,一群人类带着许多工具来到了森林,没错,我们的末日到了,我们就要被砍掉了,我的身子就要这被那些人类运到工厂做成纸制品了……
一个人类拎着锯子走到我的面前,一下一下地推动着锯子,一下一下地锯着我的腰,我的腰被一点一点地砍下来了。我和许多同伴都被运走了,茂盛的森林就像生病了一样荒秃了,高大的树没有了,小鸟欢乐的叫声没有了,只剩下一个个光秃秃的树桩趴在土地上。
无情的人类呀,我们也是生命,只是我们不会说话;我们也能感到痛苦,只是我们不会哭泣;我们也会感到悲伤,只是我们不会表现。
人类,请爱护环境,不要再大量乱伐我们了。