春天的气息作文
寒冷而宁静的冬天终于过去了,春姑娘再次回到我们身边。
走出教室,来到靓丽的中心广场。迎面吹来了一阵和煦的轻风使劲用鼻子闻闻,一股泥土的芬芳扑鼻而来。使人精神焕发各种各样叫不出名的花混着泥土的香味,让人有一种自由的感觉,就像天空中的小鸟无忧无虑的自由飞翔。
这时,我不仅想起了《春晓》这首诗:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟……”。
极目瞭望春天的色彩,是清淡而柔和的,然而又是丰富而美丽的粉绿的树木的新芽;粉红,是含苞欲放的春花;粉黄,是不时飞过眼前的小鸟;粉蓝是没有清透的天和天边远远的山……
山朗润起来,水涨起来了,太阳的脸红起来了……古人云:一天之际在于晨,一年之际在于春。春是四季之首,春天是万物复苏,为秋天的收获打下良好的基础,我们珍惜春天的大好时光吧!
默诵朱自清那篇优美清新的《春》,看着脱去厚重的冬装,换上美丽的春装的孩子们,我真真切切的感受到春姑娘正热情地拥抱我们。
春天是多么的令人陶醉,令人春意盎然啊!