习惯作文
前几天在做班级文化设计的时候,韩老师还没有来,做什么都是我一个人。看到别的同事都有搭档,两个人商量着做事,站在在同一战线上。就觉得自己挺孤单的,连个商量的人都没有,心里挺难过。
在制作的过程中,王丽她们帮了我很大的忙,我们一起分工合作她们剪纸画画,我写字。这个时候,我才知道,我一直都不是一个人,其实她们一直都在我身边,只要我需要,她们会毫不吝啬的伸出双手帮助我。我想在以后工作的过程中,我们一定会成为很好的同事的。
但是,我也知道,人还是要靠自己,不能什么事都找别人帮忙。做自己力所能及的事,自己能做到的,绝对不会麻烦别人。这一直是我做人做事的原则。我不想让自己养成依赖别人的习惯,如果事事都让别人帮忙,时间久了,次数多了,自己就懒得动脑,懒得动手了,慢慢的也就什么都不会了。所以,我想告诉每一个人,如果你还可以坚持自己走的话,就不要开口让别人扶着你走;如果你自己能做到的事情,就不要开口寻求别人的帮助。不试一试,你怎么就知道自己不行呢?
自己种出来的果实,才是最甜的。自己洒过汗水的土地,收获着才会有幸福的感觉。让我们自己动起来,为自己的明天开创一片光明。不要让自己做一个懒惰的人,不要让自己依赖成性。