美丽的花园作文500字
我经常去都市花园,这可是一个美丽的地方。各种艺术建筑,还有各种花木、假椰子树、人工小河等,真是一个花园式的生活小区。
这个地方一年四季景色优美。
春天到了,冰雪融化、万物复苏,山坡上的小草伸出小脑袋、伸出小胳膊,好像在欢呼:“春天来了,春天来了!”河边的垂柳在春风中甩动着她的长发。小河里的水缓缓地向前流着,发出了叮咚叮咚的声音,好像一位穿白纱裙的少女在弹奏着美妙的乐曲。河中央有一个方形的台子,台上有个精致小巧的亭子,红红的柱子,尖尖的顶角,四个飞檐向上翘起,真像几只展翅欲飞的小燕子。亭子里摆了几张圆形的桌椅,总有人在里面下棋、看书,有时还有吹笛子、拉二胡的,很是热闹。
夏天到了,绿树成荫,花坛里的花儿都开了,有粉的、黄的、紫的、桔的、白的,真是个美丽的大花园!黑色的小蝌蚪在清澈见底的的水里游来游去,吸引了一些小朋友去捞蝌蚪,有的甚至还下小手去抓。
秋天到了,枫树的叶子由绿变黄,由黄变红,被风一吹,树叶打着滚翻着跟斗蹦来蹦去,撞进小朋友的手里,说:“让我给你做书签吧!”枫叶飘到小河里,鱼儿把它当做伞,枫叶飘到地上,蚂蚁把它当作运动场。菊花仙子最“霸道”,她占了整个小区,一朵朵花枝招展、五颜六色、香气扑鼻。
冬天到了,雪花飞舞,雪花落在房顶上,厚厚的,像戴了一个大棉帽;雪花落在树枝上,厚厚的,像戴了一个大手套;雪花落在地面上,像铺了一床大棉被,整个都市花园一片银白,成了一个粉妆玉砌的世界。小朋友们有的打雪仗、有的堆雪人,开心极了!
都市花园一年四季真美丽啊!我喜欢都市花园!