夏天作文
东升,阳光璀璨,白云碧透。西落,夕阳红梦,晕染骄纵。
阳光变着角度地钻进屋内,温暖和煦,伸个懒腰,闭目养神。光与影不断在窗间流转,慢慢透进屋内,每一平米,都贪婪地享受着阳光的馈赠。
在夏天的早晨,缭绕的雾气被阳光照破,慢慢无影无踪,闹钟滴答滴答的声音扰醒了人们的美梦,而不得不离开自己的“舒适圈”,去迎接这新的一天。我亦是茫茫人海中奔走着的人,迎风走去学校,感受着夏风不同于其他季节的风情,它的燥热中还带有几分闲适自得,我想这是夏天独有的魅力吧。在夏天的正午,晴空万里,大地被罩上一层金光,闪烁着光芒。来往的人都不约而同地戴上帽子或是撑起遮阳伞,似乎在避免与这灼灼阳光的“亲密接触”。这时,站在学校的连廊抬头望,天是蔚蓝的,云是洁白的,没有一点杂染。我想,躺在这软软的云朵上,感受着蓝天的触感,应该是很舒服的吧。
在夏天的傍晚,便又是另一番景象了。每每到了下午最后一节课的后几分钟,我的心思总是随着门前钟表转动的旋律而飘走,我期待着每天傍晚的体训。体训时,我喜欢和同学们在操场上肆意奔跑,释放这一天学习的压力,我更喜欢的是体训时的天空,漂浮的云朵总是趁我们跑步时不经意的瞬间,悄悄爬过半边天,渐渐消失在我们所能看见的尽头。放肆的阳光也渐渐收敛了一些。它由耀眼的金光,过渡到了温暖、舒适的橙光,当然还有这必不可少的红与蓝,天边的一角也不甘落后,呈现出一片烂漫的粉红。与清晨和正午的天空相比,多了一份娇羞和忧郁。等当我回过神看见眼前这一景象时,总会在原地停留上几秒,心里默默感叹着大自然的鬼斧神工。
夜渐渐深了,到了夏天的夜晚,月亮害羞地躲进了墨色的云朵里,看黑夜慢慢地织上星空,看满天星斗散布在漆黑的幕布上。即使到了夜晚,也不减人们同白天一样的来往去踪,街道旁的路灯首先泛起了光亮,仿佛在告诉人们夜晚来临了,一些人们看到了这一讯息,便开始了夜间的劳作。街边糖炒栗子的小店渐渐排起长队,一些卖着宵夜的人们正支起自己的店铺,一些为自己理想生活而不停奋斗的青年在地铁站里等待最后一趟列车。远方的蝉声,高低宏细,疾徐作歇,没有了傍晚的喧闹……
柏油马路上蒸腾着的汗液,迎着海风追逐太阳的我们,蝉鸣和着风声悠然的夜晚……这些都是夏天独有的记忆,我喜欢夏天。