我的小金鱼作文
金鱼有个非常好听的外号叫“水中牡丹”,我家就养了三条“水是牡丹”。其中一条是白色的,另外二条是红色的,它们身上披着美丽的外衣,金光闪闪,美丽极了。
这些金鱼是如何而来的呢?嘿嘿!可不是买来的哦!是我在儿童公园的钓鱼池亲手钓回来的,不知怎么的,自己钓回来的就是比买回来的金鱼关照的多一些,已经养了近一年了。
鱼缸放在餐桌上。早晨,我吃饭的时候就会看到那些可爱的小金鱼们在水里扭来扭去,好似在做广播体操,“一二三四,二二三四,三二三四,大家一起来运动。”“看看时间,都几点了,你还有心思看金鱼啊!跟你说过多少遍,早上的时间是最宝贵的。”每当我对这种可爱的小动物产生暇想时,妈妈总是把我从沉思中叫醒。
想要养好金鱼,当然得了解金鱼的生活习性。它的最佳生活环境为22~24℃,水要每3天换一次,换的水最好是在太阳下晒一天或将水盛好后放置2~3天,使金鱼始终生活在水清氧足的最佳求饵状态。金鱼的性格非常温和,不会发生大鱼追袭小鱼的现象。除了繁殖季节,各种品种的金鱼都可以混养在一起。
小金鱼们真可爱!我多么想让它们快快长大啊!