我的小金鱼作文
星期天,妈妈到花鸟市场给我买了两条小金鱼,我把它们养到了养吊兰的水里,便给他们取了个名字,一只叫乐乐,一只叫泡泡。
先来说说乐乐吧!它有着一身金色的鱼鳞,在水里似乎闪闪发光,飘带似的尾巴在水中舞动,蓝宝石一样的眼睛镶嵌在头上,十分可爱!泡泡的身体是白色的,头上有个红色的“小帽子”,像极了童话中的小红帽。它的眼睛是黑色的,有着剪刀般的大尾巴,真惹人喜爱!
泡泡和乐乐虽然是好朋友,但它们的习惯可大不相同。乐乐很机灵,总是在水里“活蹦乱跳”的,一会儿围着鱼缸绕圈子,一会儿摆弄几下吊兰的根,一会儿钻到水面上,一眨眼就潜到水底了。它每天都是快快乐乐的,所以它就叫乐乐。泡泡和乐乐正好相反,它一般能不动就不动,但是只要一沾上吃的边,它游得比谁都快。泡泡有一个特点,就是爱吐泡泡,一般无聊的时候,它就一个接一个地吐,吐得不亦乐乎。泡泡这个名字顾名思义就是这样来的。
泡泡和乐乐最爱打打闹闹,一般是乐乐先引起战争的,乐乐总爱游来游去,一不小心就撞到了睡觉中的泡泡,泡泡立刻瞪起了铜铃般的大眼睛,好像在说:“你居然吵醒我的美梦!”于是,它仗着比乐乐身强体壮,一个转身,就用尾巴把乐乐扫到了一边。疼得乐乐“哇哇”大叫,自己只是不小心的,哪能受得了这么大的耻辱,就鼓起力气,冲向泡泡,把它转了个180度大转弯。但战争并没有就此结束,它们一定要打到筋疲力尽,否则决不罢休。
这就是我家的小金鱼,它们嬉戏、玩耍,给我带来了许多乐趣。我爱你们,我可爱的小鱼儿!