外婆的作文
那些一起走过的日子,是酸还是甜,那些一起走的日子,是幸福还是悲哀;那些一起走的日子,是遗忘还是牵挂……那些我们携手走过的日子是回忆,是无可奈何的回忆;是牵挂;魂牵梦愫的奇挂……
那是家乡栗子收获的日子,您皱皱的手掌把我小小的,汗津津的销售紧紧地握住,我带到了那棵栗子树前。我忍不住跳起来够那棵小东西,而您却拉住了我,对我轻轻地说了句“小心。”这一句普通到就像是一杯白开水的话,却让我深深地体会到了您对我的关爱之情,我听了您的话,乖乖地站在了一边。只见您随手拿起地上的长木棍,开始不停地用它拍打树枝。一个个小球从树上掉下来,在地上滚动,好不漂亮!哇!有一个小球滚到了我的脚边。“好机会!”我趁您不在意,偷偷地将手伸向小球。在即将摸到的时候,我想了您的话——“小心?是让我不要动它吗?”可是,里面的东西是可以吃的,那外面的东西应该不会那么可怕?
在经过一番思想斗争后,幼小的我还是抵不住诱惑,将娇嫩的小手伸向了那深不可测的小球。“啊!”只见我的小手被针尖勾破了,鲜红的血液已涌而出。后悔莫及的我忍不住疼痛,竟“哇”地哭了出来。“怎么了,怎么了?”您听见了声响,立马跑了过来。“不是叫你小心吗?”您边为我擦拭眼泪边说:“下次一定要小心!要不然,外婆可要生气喽。”
外婆,您在我心中总是这么的慈祥,仿佛不曾有过生气的时候,而我的童年也就在这种欢快的节奏中进行。可惜,好景不长,直到有一天——
那是一个阳光明媚的早晨,您说带我出去玩,我开心得不得了。走在您的前面,嘀嘀咕咕的,边走边摘些牵牛花戴戴,玩玩。而就在当您走一个下坡路时,由于地面潮湿,您因不慎而滚下山坡,我见事不妙,就一直跟着您跑,嘴里不停地叫着:“外婆,外婆……”
外婆走了,走的时候眼睛还是张着的,好像还有什么东西放不下似的。顿时,我觉得那和煦的阳光不再温暖,太阳不再是光明的象征,他那狰狞的面孔分明是在笑!我当时什么都没有想,我只想我的外婆,我那个永远都和蔼可亲的外婆……
外婆,我永远都忘不了那些与你共度的日子,那些日子是酸的,是甜的,是幸福的,是悲伤的,是不能遗忘的回忆和永远牵挂的记忆!
外婆,您还会回来吗……