小猫作文
小猫有一双圆溜溜的眼睛,在夜里闪闪发光,就像一个个绿色的灯泡。在小猫的眼睛下有一个小鼻子,是淡淡的红色的。嘴巴可以发出“喵喵”的声音。嘴巴两侧有一些胡子,这是猫的帮手,可以来测量老鼠洞的大小,自己在进入老鼠洞。要不然就捉不住老鼠了!
小猫走路很轻,没有一点儿声音,这就是说明猫的脚很软,从高空中摔下来没有受一点伤,后面有一条长长的尾巴。猫有许多种类,我最喜欢的就是短尾猫。它的样子很像平常的猫一样,不过尾巴很短。它的速度很快,一跃就大约四米那么长。只要看见了猎物,离短尾猫不远,短尾猫就立刻扑上去,把猎物拉出来,就津津有味地吃起来。猫真是一个让人喜爱的小动物啊!