西湖美景的作文
“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。”听说兰兰一家打算国庆节期间来一次自驾游,我给你们提一个建议,当然是去西湖了,那里不仅风景秀丽,还美食聚全。你是不是迫不及待地也想去那里玩玩、看看?那我就来介绍一下西湖的美景和美食吧。
一进西湖的正门,往右步行几米,就能看到湖面上有一大片碧绿碧绿的、蒲饼似的荷叶,一片片荷叶挺立着一朵朵粉里透白的荷花;一眼望去,湖面真是半绿半粉的,真有特色。
往左步行,那就是白堤,在白堤里走一段路,就来到断桥是上方,这座桥这所以叫断桥不是因为这座桥中间断开了,那怎么可以?事实上是因为在冬天的时候,桥会一半有雪,一半没有雪,看起来像桥被断成两半的样子,是不是很神奇,这就是断桥的名字由来。
说了那么多美丽的景色,风景奇迹。那再来讲讲西湖的美食,首先是葱包烩:一种杭州特色小吃,有甜酱、辣酱,味道特别的香,可好吃了,你想吃吗?其次是冒烟冰激凌:它可是一个“热气腾腾”的冰激凌哦,不仅如此,这种冰激凌还有各种各样的口味,你若想吃就去西湖吧。
兰兰,我推荐你去西湖玩吧,那里真的不仅风景秀丽,还美食聚全,让你看个够、吃个够。保你去了一次还想去第二次呢!