“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜",在苏东坡眼中,西湖不管是晴天还是雨天,都是美丽无比的。古人云:“上有天堂,下有苏杭”。可见西湖的美,是人间天堂。今天我们就去美丽的西湖玩吧!
清晨,波光粼粼的湖面上笼罩着一层薄薄的雾,游船仿佛在云海中若隐若现。柳树姑娘的绿色长发,有的挂在半空中,有的垂在湖水中。小鱼儿们在柳树姑娘的长发中游来游去,仿佛在玩捉迷藏;有的在风中摇来摇去,好像一位喝醉酒的老人们,摇摇欲坠。
中午,太阳高照。杨公堤那边一枝杨一枝桃的,大树上的树叶密密麻麻的,一点点太阳光都照不过来。好似一把巨大的,绿色的天然大伞。小鸟们你追我,我追你,好像在玩老鹰捉小鸡的游戏。小松鼠抓着树的枝叶,好像在玩荡秋千呢!
夜晚,西湖的灯亮了,天色也晚了。可是,气氛没有减少!如果下起了大雨,苏堤上五颜六色……西湖可真美呀!