黄山作文
春假期间,我和小伙伴一起去爬黄山。
黄山又高又陡,好不容易爬到半山腰,我就一屁股坐在地上再也不想起来了。可是,妈妈说迎客松就在前面,建议大家一起去看看。虽然我已经精疲力尽了,但是想到来黄山没有看到迎客松,太不甘心了。于是决定和妈妈一起去。山路实在太陡了,没多久,我就累得上气不接下气,真想坐下不走了。“不行,不能停下,一定要坚持,马上就到了”,我一边暗暗给自己鼓劲,一边一步一步地往上爬……
终于到了。只见对面的山顶上长着一棵独一无二的松树,正张开着手臂欢迎我的到来。
经历了这件事,我明白做任何事情,只要坚持不放弃,就是一定能取得成功。