黄山作文
这个暑假,我们全家到黄山一游。
黄山以四绝闻名于世,到黄山的游客不计其数,大部分都是冲“四绝”来的。而我呢,也是这“大部队”的一份子。但由于我们学的一篇课文《黄山奇松》,于是,我便就此一观,看看这“奇松”是否名副其实。
先是迎客松,它确实姿态独特,而且它树干上的纹理,就足以说明它的年代久远,饱经风霜了。但它的枝干却十分遒劲,枝叶郁郁葱葱。一丛枝干斜伸出去,如同一个彬彬有礼的服务生,热情地欢迎宾客的到来呢!
接着继续走,会看到一个“观松绝胜处”——玉屏楼。进入玉屏楼,就会看到迎客松了。远看就很高大,那近看不得目瞪口呆呀!它呢,就似一个高大威猛的标志似的“立”在那儿,陪你看黄山。
然后就是送客松了,被人誉为“天然盆景”的它,枝干盘曲,它也有一丛枝干斜伸出去,如同一位主人,欢送人们的离去。
除了这三大名松,还有许多松令人流连忘返,如:孔雀松、双松朝阳等等。孔雀松姿态优雅,似一位淑雅的少女在翩翩起舞;双松朝阳,高大挺拔,成双成对,似一对感情深厚,形影不离的好姐妹一样。
真如徐霞客所说,“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”了,黄山之松,果真名副其实,闻名于世呢!