习惯作文
奶奶,近来,还好吧!
呵呵!过去我总说您“土包子”一个,今天,我还不是落俗了吗?
奶奶,听说,您住院了,是吗?是因为脖子上那个不起眼的大包,对吗?听说,那个不起眼的大包是个肿瘤,对不对啊?
奶奶,答应我,您一定要好好的,好好的。您一定要看着我大,看着我考上大学,看着我顺利毕业,看着我找到好工作,看着我挣好多好多的钱,看着爸爸回家,看着我们一起为您举办80大寿……奶奶,知道了吧!您还有好多好多的任务没有完成呢!不能先走哦!要不然食言了,我会瞧不起您的。况且,您总教育我,不能不守信,若果您失信了,就成坏榜样了。您以前不都是以身作则的吗?今日又怎能不做到呢?
奶奶,在医院里呆着一定很难受吧!不过,您可要坚强哦,绝对不许掉眼泪哦,不然别人会笑您的。奶奶,您一定很想我吧!那您现在好好养病,健健康康的在家等我。等过年了,我一定是第一个回家的乖孩子。到时候您一定要给我做好多好多好吃的,看着我一个一个把它们解决掉。然后,拍拍肚子,留下一口。这时候,您又会开始喋喋不休地讲论。而我,又会捂着耳朵,冲您调皮地吐吐舌头,一蹦一跳地去看电视了。站在身后的您,无奈地摇摇头,却一脸幸福地收拾着碗筷。
奶奶,等我回家了,请不要让我面对空荡荡的屋子,我会怕的。奶奶,等我回去了,请不要让我找寻不到我的归属地,我会哭的。奶奶,等我回来了,您一定还会在深夜起来为我盖好被子的吧!奶奶,等我回来了,您一定还会给我准备好我的东西的吧!奶奶,等我回来了,您一定还会出来迎接我的到来的吧!奶奶,等我回来了,您一定还会……
奶奶,您一定还记得这些吧。奶奶,您总对我说要坚强,可是,我还是忍不住……奶奶,我早已习惯了有你的一切。奶奶,我想您了。这个冬天,您一定会熬过的,是吧!因为我们的约定,更因为您是我的奶奶!