习惯作文
每到星期五,我如同消防官兵一样,快速地返回家中,冲入电脑室。
爱玩的我忘记了周边的一切,只还记得手机游戏的情景。岁月已经转眼即逝,可是我却一点儿也觉得不上。也不知道过去了多长时间,父亲上楼梯赶到我的身边,一件事轻轻说:“锦鸿,你早已玩很长期了,如今要下楼去用餐。”讲完,父亲就下楼去了。我好像没听见一样,还沉醉在手机游戏之中。过了一会儿,父亲又赶到我边上,此次大声地说:“快下楼梯用餐去,再不下楼梯,我要动怒了。”见到父亲确实生气了,我没有办法只能踏踏实实地跟随他下楼去。在用餐时,我偷偷地看了父亲一眼,但见他黑着一张脸,一声都不做声。
我还在心里静静地想:“父亲那样说我是一件事好,关注我。电脑上应当要适当玩耍,不必玩的过多,要掌握分寸。玩手机时间长了,对双眼也不太好。我之后一定要纠正这一坏习惯。