习惯作文
—进入初三后,紧张的学习压力使得我无暇顾及生活当中许多除了学习之外的其他的人和事,甚至更没有精力和时间去好好打量一下周围的人,好象整个世界开始变得冷漠,和我都没什么关系。直到有一天,那个普通的保险业务员使得我重新感受到人与人之间的热心和这份热心带来的温暖。
过完寒假便是中考前的最后冲刺了,可我面临的问题不单是文化考试,更令我头疼的还是体育考试。小学体育很好的我,从初中以来体育成绩却总是不尽如人意。为了在中考中拿到体育考试的A,我只能在妈妈严格的监督下,在寒假做最后的拼搏了。
这天下午,我捧着沉甸甸的实心球,来到楼下走道里,在妈妈的指挥下开始练习投球。本来我的臂力就不大,只能艰难地将球举过头顶,使出九牛二虎之力,往前面一扔,只见球划出一个美丽的弧线,重重地掉在了离目标线很远的地方。唉!我无奈地叹了口气,有气无力地拿回球,准备再来一次。如此这般,几分钟后,我觉得腰也酸了,手也疼了,腹部肌肉也胀痛起来,于是,我冲着妈妈摆摆手,说:不行了,先休息一下吧。便一屁股坐在了水泥地上,耷拉着头可怜着自己。老师,打扰你一下,请问您能看看我们这个材料吗?这时,一个富有磁性的声音响起,我猛然抬头,看见一个笑容可掬的男青年正找妈妈说话。不会是什么骗子吧?我警惕地观察着他,来人留着简单的平头,身穿一套明显有些脏旧的西服,一手提着公文袋,一手正拿材料翻给我妈妈看。显然这是一个四处奔波的人。正当他滔滔不绝地在介绍时,妈妈看了看他手上的材料,委婉地拒绝了他的好意:不好意思,我已经好早就买了保险了,现在不需要了。原来是一名保险推销员。因为平时总是被各种推销员骚扰,加上时间宝贵,我俩便不再准备搭话,旁若无人地练起球来。青年站在那里,一再说:只耽误您几分钟。妈妈只笑着说谢谢。他见状,站了几分钟,便知趣地离开了。尽管脸上写满了失望,他也不忘说一声打扰了。望着他怏怏离开的背影,我不免有些同情,这么冷的天,他还要四处碰壁,生活真是艰辛啊!
我练了一阵,成绩总是没有提高,不免心烦意燥起来。妈妈软硬兼施地催促着。小朋友,你动作要领没有掌握好。要用腰部和腹肌力量,不能单靠手。我惊讶地听到了一个似曾相识的声音。原来那个推销员在院子里转了一圈回来了,估计他一无所获,否则不会这么短的时间又转回来了。他走过来,将厚厚的材料放在地上,一边做着示范动作,一边说要用腰推动身子,手跟着出球,动作要连贯,不能停顿。你好好跟这位哥哥学学。听到我妈妈的肯定,他更来了劲。见我傻傻地呆在原地看他,便扯着我说跟我一起做。哦,哦。我有些手足无措,迟钝地模仿着。虽然我觉得他的动作并非特别标准,但他一直热情又自信地指导着我。渐渐地,我被他的热情所打动,竟象朋友般一起切磋起来。将近一个小时过去了,他笑了笑时间不早了,记住我教你的动作要领。便飞快地走出了大门,甚至我还没来得及说声谢谢。
他的热心让我感动,我也会让热心成为习惯,温暖他人。