我的夏天作文
夏天,是多变的,有时凉爽,有时炎热。而在我的心中,夏天是有节奏感的,是像音乐般美妙的。
夏天的早晨,听着早起的小鸟们一声接一声的歌唱,看着它们在空中一下一下地拍着翅膀,跳着优美的圆圈舞。这一切都是有节奏的,只有有节奏的飞行,才会更平稳。小鸟们有节奏的歌唱,更是让世界上所有听到它们歌声的人心旷神怡,仿佛看到那优美的山峦起伏,更令人神清气爽。
夏天的正午,知了在树上“知了,知了”的叫着,有些人会心烦气躁,觉得知了那令人讨厌的叫声打扰了他们那安静的时光和睡眠。而我则不,我认为,只要用心倾听知了的歌声,就像在听一位歌唱家唱歌,有强烈的节奏感,音调是高是低,节奏时快时慢,情绪时快乐时悲伤,令人陶醉无比。树用它们那婀娜的身姿,跳着有节奏的华尔兹。无形的风姑娘为它们奏出最美的乐章。听着周围的一切声音,看着周围的景物,没有使我心烦气乱,而会使我心神俱静。
夏天的傍晚,我和小伙伴一起在小花园里玩耍。正当我累得满头大汗时,一阵凉爽的清风拂过,令人神清气爽,吹走了我所有的疲劳和悲伤。我又重整旗鼓,满怀信心地等待下一刻钟,下一分钟。
夏日的夜晚,我仰望星空,看着那奥妙无比的宇宙之光,我不禁从内心感叹:多么美丽的星星呀!他们的首领是月亮,但它们却比月亮还要美丽无数闪烁的眼睛组成了世间最美的画面—星之物语!
夏日的假期——暑假里,我来到海边,呼吸着新鲜的空气,听着海浪的节奏,看着海鸥的盘旋,一切都是如音乐般美妙。夏天是最有节奏的季节。
我心中的夏天是有节奏的,美妙的,更是美好的。我爱夏天,夏天是我最喜欢的季节。