足球比赛的作文
今年,我们学校的足球运动会又开始啦!这次我们班是跟全年级最强的足球队四4班对决。我们大家都开始忐忑不安起来:“与次次夺冠的班级打会不会输呢?会不会比出个很丢人的成绩呢?”
比赛开始了,我们班球队开始就使出了他们的看家本领“人盯人”战术,每个队员盯住对方一个球员,不让他们有机会轻松传球、接球。在我们的压迫之下,四4班球队迟迟没能取得优势,对方一名球员焦急之下,把球踢进了自己的球门。耶!我和同学们欢呼起来,有的同学开心得一蹦三尺高,有的同学挥舞手臂,还有的同学激动得冲进了球场,抱住了运动员。
一声哨响,下半场又开始了。因为对方被我们领先,他们急躁起来,疯狂进攻,我们被迫转入了防守。突然,对方一个长传球,直接到了我们后场,大家着急地大喊起来:“后卫,后卫!”可是后卫站位不好,没能追上球,我们的心都提到嗓子眼了。说时迟,那时快,守门员像闪电一样直奔球去,把球接了下来。大家齐齐松了一口气,平时默默无闻的守门员立功了啊!
最后,我们以1:0赢得了胜利,大家跳啊笑啊,为我们以弱胜强而欢呼雀跃!