天使的作文
爱是一个简单而复杂的字,它无处不在,犹如弥漫在空气中的花香随风飘散——清馨淡雅;它悦耳动听犹如流淌在山涧的小溪——日夜不停;它难以捉摸犹如洒向大地的而阳光温暖光明——照亮心灵。
爱就在你我身边,它似一位天使,但不是所有的天使都拥有美丽、纯洁无暇、无私奉献的心灵。
童年的我没有父母的陪伴,每次放学总是失落地走在人群后面,看着其他同学与爸爸妈妈一起回家,心理总是空荡荡的。但我依然快乐幸福,因为我游慈爱的外婆。外婆此项和蔼,整天笑嘻嘻的,让我的心里充满快乐。
一天晚上,我正在看书,突然,一道闪电划破黑色的天幕,炸雷打破了也的寂静,夹扎着大风的雨点无情地摧残着树叶。我抬头看了看指向九点的时钟,捏捏酸痛的脖子。这是门“咯吱”一声响了,心里想:“这么晚了是谁还不睡,他们都睡了啊!妈呀,不会是鬼吧!”
脑袋里便浮现出来一幕幕恐怖的画面,我赶紧闭上眼。只感觉一件衣服搭在我的身上,睁眼一看,原来是年迈的外婆。“外婆,怎么还没睡呀!”我问道,外婆说:“我怕你饿了,就等你作业做完了就给你热饭,哎!年纪大了,不知不觉就睡着了。”我刚想说我不饿时,肚子不争气的叫了一声。“你这小丫头片子都能瞒过我,你也不想想你是谁养大的。”外婆边笑着边用指头指着我的头说:“我给你热饭去。”之后就转身开门离去。
明亮的月光下,外婆的背上仿佛长出了只帮,就像我梦中的守护我的天使。一会儿,外婆笑眯眯地给我端来了热腾腾的汤,。那汤端在手里,暖在我心。霎时,热泪夺眶而出,顺着脸颊流下。
光阴似箭,岁月如梭,外婆的年龄随之增加,身体也每况愈下。但慈祥的外婆陪我度过了没有父母陪伴的日子,给了我朗朗的笑声和暖暖的关怀。现在,看着暖暖的阳光,郁郁的杨柳河清清的河水,虽然外婆不再我身边了,我梦中的天使也不再来了,但外婆的音容笑貌和温暖话语又一次在我眼前浮现,在我耳边响起。