牵挂的作文
无论你身在何处,你都是我心中的牵挂。
——题记
爸爸,你现在远在广东的一个城市里不分白天黑夜的辛苦工作着。虽然与你常常通电话,但你是否知道,你身体的健康状况一直都令我牵挂着。爸爸,听女儿一句话,把身体照顾好。
爸爸一直都有胃病,但他从来不在我面前显露胃疼时的痛苦。但那次爸爸那额头上渗出的汗中,让我看见了那难忍的巨疼。
记得那是去年的冬天,我们一家到姥姥家吃饭。吃得尽兴时,姨父非要和爸爸划拳喝酒。那时爸爸因胃病戒酒好长时间了。为了不扫大家的兴,老爸爽快地答应了。我转头看妈妈,妈妈的眼中露出一丝担忧。
因为不沾酒很长时间了,每喝一杯,爸爸都会闭紧眼睛,一口灌进嘴里,咽下,再来……反复多次。最后姨父醉倒在酒桌上,爸爸也被搀扶到床上睡下了。我长吁了一口气,因为老爸的胃病没有发作。
吃,我坐在客厅里看电视,这时妈妈端来一杯苦丁茶让我给爸爸端去。我急忙走进卧室,打开灯,我发现爸爸不在床上。我忙放下杯子,在屋里找了一个遍。这时,我发现姥姥家的后门没关上,我想爸爸肯定出去了。我走到后院,透过路灯的光亮,我隐约看见树下面有人影。我壮着胆子问:“是爸吗?”我分明觉得我的话语中还带着颤音。
“珊啊!什么事?”
“噢,是爸爸!”我走了过去。一阵酒气向我袭来。“这么冷,快回屋里去。”我听出爸爸的声音有些不对劲。我急忙问:“爸爸,你的胃又疼了?”
“没有,我就是喝得太多了。走,咱们进屋。”
我扶着爸爸,刚走到路灯下,爸爸突然用手捂着胃,腿也站不稳了,脸上一脸的痛苦。我忙用脚把脚边的凳子移过来,让爸爸坐下。爸爸还捂着胃。通过路灯,我看见爸爸的额头上渗出好多的汗,脸也变得卡白。我心痛极了。我刚准备去喊妈妈,但被爸爸拉住了。他说:“珊儿,没事的,过一会儿就好了,别去叫***妈了,让她休息一会儿……”
“不,你看你都痛成这样了,还不让妈妈知道……就告诉你别喝那么多酒,你不听,我知道你不想扫大家的兴,可你也别不把身体不当回事呀?”我带着哭腔说。
“爸说了,没事的……”话还没有说完,爸爸疼得发不出声音了。他抬起头看着我,露出一种我无法用语言描述的神情。我忙说:“我去帮你拿药,你再忍一会儿。”
很快,爸爸吃了药,回房间躺下了。
客厅里笑声阵阵,可我却独自一人呆在阳台上,想起爸爸的神情,我的心再也无法平静下来……
现在,爸爸远在广东,每次爸爸打电话回来我都会问他的胃是否又疼了。他总是笑呵呵地说:“女儿长大了,懂得心疼老爸了,你老爸我身体棒得很!”我笑笑说:“注意饮食,不要喝酒,小心你的胃!”我不知道爸爸的胃病是不是好些了,作为女儿每过一天我的心中就会增加一份对爸爸的牵挂!
每当爸爸回家要走时,我都会在老爸的药瓶上贴上小纸条“要注意按时吃药!”,或者在老爸的手机上存入一句要他注意身体的短信……
我所做的一切都是因为我对父亲的一片孝心。