兔子的作文
在我的生活中,曾经发生过这样一件事,让我至今都记忆犹新。它使我成长,使我尝到了成功的辛酸与喜悦。
那时,我和我的只比我大一个月的表姐同读一个奥数补习班。表姐的奥数可谓是顶呱呱,连教我们奥数的林老师都会对她竖起大拇指。而我,刚开始进去读的时候,成绩还算好,可到后来,我听着听着,就越来越讨厌那些烦人的公式,成绩就像失去了螺旋桨的飞机一样,从高高的天空一落千丈,下滑到中等了。
有一回,那是我们补习班的奥林匹克数学竞赛。比赛那天,当老师将考卷发下来时,我目瞪口呆:这都是些什么题呀!沉思片刻。无奈,我只好拿起笔,龙飞凤舞一阵,将考卷交了上去。
没过几天,考卷就发下来了。只见林老师双手抱着一堆卷子,走进教室。他的脸上写满了严肃。我的心立刻开始怦怦跳起来,忐忑不安地想:完了完了!我这次肯定考得很糟糕!但林老师只是将卷子放在了桌子上,故作神秘地说:“本次数学竞赛第一名,考了150分的,是咱们班的数学天才!”“李思思!”大家异口同声地说道,仿佛我表姐考第一名是毋庸置疑的。大家都鼓起了掌,都为我表姐感到高兴。后来,林老师又将同学们的分数都念了一遍:“吴凯145,刘静124……”快念到我时,我的心提到了嗓子眼。结果,林老师说:“没念到名字的同学请继续努力!”我松了一口气,瞟了一眼老师,发现老师在盯着我看。我看着老师的眼睛,看着那深邃的、夹着一副黑色框框的眼镜的双眼,仿佛读懂了什么。不知为什么,我觉得老师的双眼就像深深的潭水,是那么深不可测……卷子发下来时,我看了看上面用红色墨水写的数字真是惨不忍睹啊!后来,老师给我们讲了小时候就听过的童话《龟兔赛跑》。
这个《龟兔赛跑》的故事,我听得分外认真。我觉得自己像乌龟,不,是比乌龟还慢的蜗牛一样。《龟兔赛跑》中的乌龟还会坚持不懈呢,即使对手是很善跑的兔子。从中,我仿佛又知道些什么了……
从那时起,我便努力学习奥数,并将领悟到的东西也运用到我平时的生活中去。“我只是一只不想动的蜗牛,等我一动起来,绝对会一动惊人!”我默默对自己说。“功夫不负有心人”,在又一次班上的奥数竞赛中,我全力以赴,超过了表姐,最终考了满分,博得了桂冠!我成功了!这件事,在我以后的漫漫人生路上,总会时刻提醒着我只要肯努力,蜗牛也能跑赢兔子!