忆西湖作文
“千年等一回,等一回啊……”悠扬的歌声又在我的耳边响起,一下子勾起了我当年西湖行的回忆。那片美丽的湖水,一直以来是我内心深处最柔软的记忆,而且,西湖可是白娘子和许仙相遇的地方啊!正是因为这些传说,给西湖蒙上了美丽而又神秘的面纱。
西湖的水,那么的清。清得让人能看见湖里的水草在舞动;你看,夕阳西下时,波光里的潋影在荡漾。
西湖的水,那么的绿。绿得像被大自然精心雕琢成的一块翡翠,但这块翡翠一点儿也不光滑,被风姑娘吹起了一条条波纹。
西湖的水又是那么的静。静得像安徒生童话里的睡美人,在夜晚,在微风中甩着自己的长头发,那头发就是周围的杨柳。连天上的星星也为睡美人梳妆打扮了一下,你看湖水中那些星星的倒影,像有人在湖里洒了一些金子。
离开西湖后,我们又来到了雷峰塔。雷峰塔十分出名,值得一提。当我走到雷峰塔面前,一座高高的宝塔耸立在我的眼前。它就像李靖刚刚放下来的神器,是那么庄严肃穆,可惜现在不能去雷峰塔了,因为据说正在修缮。传说中,这儿以前还镇压过白蛇呢!
美好的时光总是过得很快,转眼要跟这美丽的地方说再见了,但是我有时间定会再回来见它的。毛泽东爷爷说“不到长城非好汉”,可我却想说:“如果人的一生中不去西湖,那也未免有一些遗憾。”