忆西湖作文
大家都知道“西湖十景”吧,但有多少人能背出“西湖十景”呢?
我去过西湖,但我一点也不知道“西湖十景”是哪十景?
今天,老爸让我背出“西湖十景”,这样就让我带你们去神游一遍吧。
现在开始神游了,你们都准备好了吗?
我在苏堤(记不住的可以记苏州的河堤)上欣赏风景,情不自禁的背出了《春晓》这首古诗——“苏堤春晓”
远处有两个巨大的(用夸张的形容词可以加深印象)山峰,高耸着直插云霄——“双峰插云”
走过山峰,在山峰的下面有三个巨大的深潭,里面“印”着月亮的倒影——“三潭印月”
继续往前走,在一个曲折深幽的院子里,风儿正柔和的吹着大片的荷叶和荷花——“曲院风荷”
出了院子,一个平静的湖面上空有一轮圆圆的秋月——“平湖秋月”
往南走,你会看见一个巨大的石屏,在它的上面挂了一个巨大的金钟,每当晚上6点时它就会被敲响。声势颇为壮观——“南屏晚钟”
再住前走,我们会看到一大片的柳树林,当风儿吹过柳浪涌起,我们能清楚的听到黄莺在欢愉的歌唱——“柳浪闻莺”
抬头,雷峰塔在红红的夕阳下被映衬得格外美丽——“雷峰夕照”
前方有一大片开满鲜花的港口,在那里我们可以欣赏到美丽的金鱼——“花港观鱼”
冬日里,天上飘着鹅毛大雪,这时我们可以看到一条鹊桥被大雪给压断了——“断桥残雪”
这就是我记下“西湖十景”的神游经历,你们都记下来了吗?