忆西湖作文
一
到杭州是第二天五六点,夏日的清晨总是这么早,虽一路的疲惫,可拗不过初来的热情,一行四人,哪怕炎热。
下车地是西湖附近,但从未来过的我们,走走停停,花了好些时间。
终于见到了你,你透彻的模样,远处不高的山缠绕在你身边,你绿波荡漾,柳条飘飘。
走近湖畔,眼前----是湖,湖外为树,树连青山,是绿,一暗,一亮,一暗。
二
沿着西湖说笑,没多久见一小亭凸现湖边,亭与岸与石板相接。
走进亭内,从亭边俯身惊见湖内数不清的青色小鱼,伸手来,未触水,听见耳边有声,仔细是有鱼咬手,这才未敢。
约半小时,一拱桥在前,桥上有四盏长灯,在长桥上向下看,桥两侧砖块生有杂草,有人言,这才知是断桥,断桥残雪,可惜未是冬天。
在桥头左边,映入眼帘是一片荷花,正是荷花季,怎不生的长情。
三
再向前,为一长缇,左右种植树木,应是白缇,而此时一行人皆是疲惫,不再前行,正想作何事,见旁边有船可划,便笑道,不如划船。
后来想起,上次划船已是多年事,无地方,无人与,心情便不再言语。
在船上,风起湖波,阳光洒在湖面上,闪耀着金黄,小船任其漂荡,一船人,话把西湖说道,一船欢笑。
四
第三天在西湖,于人于景未变,但不知为何,竟起不了兴味。
前一天的疲惫,炎热,还有只吃了稍许早餐,因做车而头晕难受------这经历的痛苦与初见而起的快乐,成为西湖最深情的记忆,那美丽的风景在痛苦中更加美艳,那未曾相见的事物在初见中惊起心人。
初见你,带一身痛苦,没有刻骨铭心,却惊了心人。