永恒作文
为什么人生总是伴随着眼泪呢?
今天看到一个很像你的背影,鼻头微微酸涩了一下,转而看向车窗外的风景,那些花那些草还有那漂浮着的云,然而还是让悲痛的情绪占据了欣赏的风景的眼睛,不知不觉湿润了眼角。双手抹去那一滴微微苦涩的眼泪,顿时心里悲叹,不禁思考为什么人生总是伴随着眼泪呢?
时间总能带走些什么,但有些东西却也是连时间也无法带走的。
犹记得那日里我的愕然,突如其来的消息让我不禁怔住,一瞬间,眼泪不由自主的夺眶而出,说不上是多么的悲痛,只是觉得突然的不可思议。似乎就是那么理所当然,人的一生以最初的哭泣开始最后的默然安息。葬礼我没有参加,虽有遗憾,但是最后却还是败给世俗所谓的规矩,我只能在这个异乡的城市默默祈祷,为你做最后的祝福。
在距你的离去已有七天的时日后,我拨通了家里的电话,那天,我默默的听着电话那一头哭泣的声音,那因悲痛留下的嘶哑嗓音颤抖的诉说着那悲惨的死因,我忍不住呜咽,恨着那样不公的命运,意外来的总是那么让人不甘心。那个哭泣的人像个孩子一般控诉着这个意外,那颤巍巍的声音似是认命似是无奈的说着:”自己再也没有父母可以叫了,没有人替自己操心了,逢年过节再也没有地方可以去了。”我再也无法忍住那因悲痛带来的眼泪,嚎啕大哭,似乎那一天的眼泪了特别多,无论是因你带来的悲伤还是生活带来的压迫,那么一刻全部哭了出来。
人,出生,衰老,生病,死亡,这本是一生最初拟定的格局。
如果只是安然的随着自然的规则,本也无可选择。然而途中的退场却让人忍不住痛恨和悲伤,那一路的繁华还未荼靡到尽头却被迫退出这场生命的盛宴。
在你的信仰里,生既是死,死亦是生,最后还是要经历轮回。
虔诚的信奉着心中的佛,本着那个善良的心化作神的奴仆,一步一步攀登在信仰的道路上。可是那个信仰带给你什么?如果是这样的哭泣的眼泪还要在以后未知的命运里不断上演,那么我宁愿改去烙在心上的信仰,去相信耶稣,因为在那个信仰里有着天堂,在天国那里再也不会有悲痛的眼泪,神最终将擦去悲痛的眼泪,不再会有悲痛的眼泪,因为那里信奉我们的失去是暂时的,而等待着的重逢却是永恒的。
然而,人生难免伴随着眼泪悲痛哀叹,不止如此,欢笑喜悦也是一生的情绪。既使最后的死亡来的突然,我们还在经历着这样情感的磨练,不是无可奈何的选择,而是一出生便选择了这样生存的方式,算不上是多大的磨砺,却是最抵达心灵的折磨。说到这里,似乎明白你的信仰,乃至还对这个信仰存在一丝期望,即便是痛苦还要去尝试。
逝去的终将是会逝去,即便是多么悲痛的眼泪也只是安然的目送,无所谓怨恨命运的不公,无所谓人生的不甘,人生本就是这样,坎坷平坦早已不用去揣测。从来到这个世上的那一刻开始就已经伴着眼泪开始,那么也必然要携带着这一生的喜怒哀乐走完这结局。
没有神的洗礼,没有钟声的哀鸣,但安息的灵魂最后还是会随着那一点光明慢慢的到达最终的目的地,成为最后的永恒。