今天的作文课是一节观察课,老师让我们观察一种果实——山楂。
我从老师的山楂盒里拿出一个很大的山楂,山楂红彤彤的像是棒棒糖的糖,而果柄就像棒棒糖的棒。看到这个山楂我忍不住想到《植物大战僵尸》中的植物新增加一个,就叫飞行山楂。飞行山楂可以在天上随意的飞着,地面上来了新的僵尸,它就会从天而降,把僵尸吸入山楂内部,然后可以在空中把僵尸带走,还不影响地面上的植物工作,但飞行山楂只是一次性用品,用一次就行,再买一次就有一点小贵。
仔细观察我还发现在山楂的底部有一个小洞,根据老师的说法这个洞叫残留花萼,而我觉得它很像一个小食人花,由它可以制造另一种植物——山楂射手。山楂射手可以远距离向僵尸发射山楂子弹,当僵尸离得很近时又可以滚动,把它面前的所有僵尸全部压成肉饼。
我试着咬了一口山楂,露出里面红色的果肉和黑色的果核,酸酸的很不好吃。如果把山楂再编入植物战队的话,就又可以变成新的植物战士——酸山楂。它即可以像坚果一样挡住僵尸的进攻,又可以在被僵尸吃完后将僵尸酸死,并能发出一个类似土豆地雷一样爆炸,把后面的所有的僵尸都全部酸死。
山楂吃过后还有山楂籽,如果进入植物战队的话,瓷砖就和它脱离不了关系了。山楂籽应该就叫做瓷砖山楂,可以制造出红色的强化瓷砖。强化瓷砖就不再介绍了,玩过《植物大战僵尸之未来世界》的小朋友都会知道的。
山楂就这样被吃完了。