大熊猫作文
一只大熊猫正在原始森林里艰难地迈着沉重的脚步向远方走去,它已经几天没吃东西了,希望在今天碰到可口的食物。走了一处又一处,翻过一座高山又一座高山,可是它看到的只是一片片开花枯死的竹林。啊,翠竹,你在哪里?它的心中只有这样一个念头。走啊走,它终于支持不住了,躺倒在路上。留给人们一个遗愿—救救剩下的大熊猫。
别着急,别着急,大熊猫。再坚持坚持吧。你看:工厂、医院、学校……都在为抢救你们而奔忙。就说咱们班上吧。
今天学校里可真有点怪,早就打过了下课铃,操场上怎么还没有同学们龙腾虎跃的身影?原来他们正全部集中在大队委员秦永利的身旁。只听得“我三角”、“我七角”的一片叫喊声。秦永利手中的笔在不停地划动着:七角、一元、三角……你看,“小调皮”杨军,他手中拿着钱,把手仲得一长长的,正大声向秦永利嚷道:“快,收我的。”中队长郭俊旎一向很节约,平时一分钱也舍不得花。今天却捐出了她准备去春游的六角钱。范涛是班_L最顽皮的,总爱捣乱,我想他一定会分钱不给。真没想到,他一捐就是一元四角钱。他还在自己身上搜了又搜,终于又搜出了一分硬币,也捐了。我们的国宝大熊猫的灾难激起了我们的贵任心,我们把爱祖国母亲的热情放在抢救熊猫这事上了。
我眼前又仿佛出现了这样一个画面:许多可爱的大熊猫正捧着可口的食物,津津有味地咀嚼着。我感到一阵欣慰。