同桌的作文
说到我的同桌,我可是有一大肚子的话要说,我那个同桌长得还可以,不胖不瘦,就是有个致命的缺点,就是速度不是一般的慢。 我们常常一起利用下课时间去小卖部买零食吃,我们总是要等到她选完才可以回去,可是每次到了上课铃打响,她还是没选完。所以最后我们抱着零食狂奔回教室。 她是个文文静静的女孩子,名叫X平!她的眉毛不粗不细,高兴的时候是新月形的,平时是“一”字形的。一遇到不好意思的事,脸就会变得红彤彤的!
我们在食堂吃饭时,一般几分钟就吃完出去玩了。当我们玩好长时间被老师送回班级时,肖瑶才不慌不忙地走到我面前。唉,我的天呀,她才吃完走回来呀,这也太慢了吧!
还有一次,“叮零零”上课铃响了,肖瑶就要走进教室了,我看不好,赶忙往教室跑,可当我“嗖”的一声坐下时,她才不紧不慢地走到椅子前。
上课了。“请同学们拿出补充习题,翻到第2页。”包老师说。我飞快地拿出来,可她还是不急不忙地打开补充习题,每翻一页都认真地折一下,然后慢慢地做着习题。我看她的字,就跟她本人一样,不高不矮,不胖不瘦,非常好看。我真羡慕她每次都能得优!怪不得,她每次都那么慢,原来是慢功出细活!