四年前的一个夏天,阳光不燥,微风正好。我遇见了他,那个让我为之疯狂的男孩子。
这四年来,我看着他从稚嫩走向成熟,在他十八岁成人礼上有这样一幕:他转身走上台阶,一步一步,走的踏踏实实,走的坚定,走的郑重。最后他站在楼梯口,机器打开,他慢慢消失在我眼前。我的心仿佛被什么东西揪了起来,我的大脑被一种恐惧所支配,我明白那是什么。那是一种,将要失去他的恐惧。他成年了,以后不再需要我们保护着了,他以后要面对所有的舆论暴力,他,也不会再单纯下去了。
这个少年,四年前就走进了我的心里,他如同一颗种子,在我心上生根,发芽,最后狠狠地融进骨肉,此生都不能与他分离。
我看着他啊,从街头,到小剧场,从小剧场,到了五棵松。有时我就在想啊,他的步伐好快啊,追起来真的好累,真的不想再追了。但是你明白吗?把占据了你生命将近四分之一东西挖出来,再狠狠的忘记,到底有多痛吗?很痛,很痛很痛,痛到令人窒息。
王俊凯啊,我知道,这一世我的深情你注定是要辜负的。总有一天,你会握着你心爱的女孩的手,光明正大的对全世界的人说“这是我的意中人”,而我也不知道,到了那一天,我会怎么样。
王俊凯,下辈子,我想做你的怀中猫,枕边书,意中人。
王俊凯,下辈子,可不可以换你褪去一身骄傲,喜欢我到疯掉。