西湖作文
夏日午后,我和妈妈一起去看西湖的夏荷。虽然天气炎热,但西湖边仍然游人如织。
来到断桥边,碧波荡漾的西湖呈现在我眼前,西湖的水真清啊,清得可以看见湖底的小鱼;西湖的水真静啊,静的感觉不到它在流淌;西湖的水真绿啊,颜色就像纯纯的玉镯子。一座“藻思天成”的亭子下,不时的传来老人们的响亮的歌声,歌声中唱出了他们热爱生活的愉悦。
古诗中说:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”数十只蜻蜓在大片的荷花区上空轻盈的飞行,时而盘旋着,时而停留在荷花或荷叶间,仿佛在与荷花一起嬉戏玩耍着呢。荷花更是争相开放,有的含苞欲放、有的已经开出了半朵花,好像少女害羞一样,有的已完全绽放了它的美丽。有些荷花凋谢后,便留下了莲蓬,一个个顶着焦阳茁壮成长,远远望去,仿佛昂起头在享受着阳光浴。偶尔会看到几条机灵的小鱼在荷花下游行,仿佛躲起来乘凉似的。断桥边,近看有美丽的荷花,远眺有宝石山和保俶塔。在西湖边时而听到远处来的游客赞叹“好美的景色啊!几艘手划船划过,划出道道水纹,把平静的湖面吵醒了。
傍晚,夕阳快落山的时候,在远处望去,好像是掉进了西湖,带走了一天的燥热,慢慢的,荷花也都融入到夕阳的美景中去,一朵朵在夕阳的映衬下,显得格外美丽。望着这夏荷的美景,游人和我迟迟不愿离开,让人流连忘返。