西湖作文
西湖的夜晚总是一派灯光闪烁,热闹繁华的景象。西湖喷泉就是从众多景象中“脱颖而出”的一颗闪耀的明珠。
喷泉建在西湖中心。喷泉的水真清啊,清的可以看到远方的景物;喷泉的水真高啊,高的仿佛可以触摸到云霄;喷泉的水真大啊,大的仿佛可以容纳进几百人。
喷泉的水柱也时而高,时而低,时而急促时而缓慢。泉景也时时变换样子,时而像一块碧緑无暇的翡翠;时而像一把把透明的小雨伞;时而又像一个橙黄的大橘子。泉声也时时变换调子。时而高昂;时而低沉;时而急促;时而缓慢。如果把眼前的一大片美景想象成一大幅连绵不断的画卷,那话家的本领可真了不起!
看着看着,我感觉自己就仿佛是一个水柱,穿着雪白的衣裳翩翩起舞。蜻蜓在我身边飞过,告诉我清早飞行的快乐,小鱼在我脚边游过,告诉我昨晚做的好梦……
真是“喷泉直上三千尺,美到我的心田去”。