今天下午,我们学校举行了五年极接力赛。因为我50米跑的成绩是8秒4,所以我被排在女生第二个。
当听到第一伦是运球时,我们都傻了眼——平时根本就没有练习!看着飞奔而来的男生,我觉得运球是件容易的事。轮到我了。因为我前面的段采薏已经拍着篮球冲出去了。没等我反映过来,兰文志就双手把球交给了我。我拍着篮球向前冲去。不好,篮球位低了,马上就要失手!我只得用力拍一下篮球。不好,篮球又高了!我只得让它自己跳一次,使得球位正常。我刚找到规律,对面就到了。我只好双手把球接住,交给曹源。曹源又向那边冲了过去第一轮比赛下来,我们没有取得好的名次。
虽然第一轮比得不怎么样,可我们对第二轮比赛充满了信心。因为第二轮是跑步,我们的强项。余灵是第一个女生,我位居第二。啪的一声枪响,余灵像离弦的箭一样冲了出去,将接力棒传给周里欣。周里欣也毫不示弱,向我们这边冲来。不好,周里欣冲歪了!他冲向四班了!当他反映过来时,别人已经冲出了跑道。他环顾四周,找不到我们班在哪儿。终于,他的目光停在了我的身上。他不慌不忙地走过来,我却急得像热国上的蚂蚁。他到了离我还有一定距离时,我一把抢过接力棒,向前冲去。经过后面同学的努力,我们取得了第三名。
杂男子1500米的劲跑中,当第一名已经冲过终点线的时候,最后一名,也就是我班的xxx还差近两圈还没有跑。虽然他的比赛成绩不是很理想,但他的意志力是非常难得的。他跑完了全程,他没有得到欢呼,却受到了嘲笑,嘲笑他丢脸,嘲笑他没有势力还参加比赛,嘲笑他与其它人的差距......我认为嘲笑xxx的人才可笑呢!他们没有胆量去跑1500,哪有资格批判别人呢?体育本来就是重在参与,何必太过注重结果呢?
过程才是最重要的,最精彩的,不是吗?棉队中途放弃的人杨书恒是显得那么高大。