假期的快乐作文
俗话说:“假期欢乐多!”还真的没说错。今天,我和同学一起去鱼塘那,而且我们说好了,今天,要套到一只大白鹅。
“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”大白鹅可真是名不虚传。一身洁白的羽毛,眼睛小而善良,像两个花椒籽一样,嘴巴又扁又宽,脖子细细长长的,身子椭圆形,尾巴尖尖的,一对洁白宽大的翅膀拖在身后。
在鹅群中,最突出的就是“船长”了。其他的鹅接近嘴的毛是黑的,然而“船长”的毛却是蓝色的。我和予然一人手里拿着一根棍子。予然说:“我先锋,你断后!”“好嘞!”我开心极了。小跑着奔到她的身后:“一切由您指挥,在下听从您的吩咐!”她哈哈大笑。我们俩跑进房间,一人拿了一个绳子,跑到鹅的面前,用绳子打了一个活结只要鹅一挣扎,绳子就会更紧。
我们想着:先,用树枝撑着绳子;然后,放到鹅的头上;接着,把树枝往上倾,这样就能套到大白鹅了。可是,我们套了半天,也没有套到一只。因为,鹅是群体动物,只要一只掉队,他们就会群体等待,而那只鹅就会拼命地游,追上队伍。毕竟,鹅的力量大过树枝。“啪”树枝断了。所以,我们只好再找一根木棍,过了一会,我们就满头大汗。
终于,我们套到了一只鹅。我们开心极了。“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”