大树的作文
嘿!大家好,我是你们最好的朋友------大树,我帮伙伴们遮风挡雨,防止沙尘暴和洪水灾害。山上的树木长得郁郁葱葱,天空湛蓝深远,空气清新甜润。 山里住着十几户人家,不知什么时候起,家家有了锋利的斧头,谁家想盖新房就到山上把树木一棵一棵地砍掉,大树看见自己的兄弟姐妹一个个倒下,心里难过极了;小朋友到山上来玩,把我的手臂弄得好疼好疼,我哇哇大哭,但小朋友好像没听见似的。 不知过了多少年,树木都被砍光了,山上出现了裸露的土地,后来在一个夏季大雨没喘气儿,一连下了三天三夜,到了第四天黎明雨才停下来,但小村庄已经被咆哮的洪水不知卷到了何处? 后来人们哭泣了,大树也哭了,人们知道错了,不该乱砍树木。人们呼吁道:“我们要植树造林,保护大自然!”大树听见了,高兴得笑了!哈哈!小村庄又恢复了以前的美景。