兔子的作文
有一天,小兔子在去外婆家的路上迷了路!
天渐渐黑了,小兔子心里很害怕,但是它不哭也不叫,这样大灰狼就听不到了。它要自己找到外婆家。
走啊,走啊,路边的树林里传来沙沙的声音,是大灰狼躲在树丛里吗?这时,一只小鸟飞过来叽叽喳喳说:”别怕,别怕,我陪着你,一起找外婆家。“
走啊,走啊,天越来越黑,这时一只猫头鹰飞过来说:”别怕,别怕,我在前面飞,我帮你带路。“
走啊,走啊,路已经看不清楚了。一头大象走过来伸长鼻子说:”别怕,别怕,你顺着我的滑滑梯爬上来,坐到我背上。我背着你找家。“
走啊,走啊,走了好长的路。这时碰到了一位护林叔叔,他说:”小兔子,我知道你外婆家在哪里,常常路过,我带你回去吧!“
小兔子远远看见兔外婆在门口着急的等待。它急忙跑上前,一头扑进外婆的怀里。小兔子非常感谢帮助它的好朋友——小鸟、猫头鹰、大象、护林叔叔。
四位好朋友说:”不客气,不客气,你真是个勇敢坚强的小兔子!要是别人也有困难的时候,你也去帮助别人就行啦!