松树作文
春天来了,春暖花开,温暖的春风吹绿了刚钻出来的小草,清清的河水“哗啦哗啦”地流淌着。
在公园里,有两棵树,一棵桃树,另一棵是松树,它们是邻居。桃树开出了粉红色的桃花,粉红色的桃花十分美丽。而松树却和平常一样,树皮这么粗糙,树干还是那么粗壮。桃花的美丽吸引了不少蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂和蝴蝶围着桃树跳起舞来。桃树骄傲的对松树说:"你看,你看,你的树皮多么粗糙,而我呢,多漂亮呀!"松树只看了看桃树一眼,没有任何话.
夏天,桃树结出了许多又大又红的桃子,这些桃子吃起来又香又甜,大家都来摘桃子了而松树依然保持原样,枝叶那么葱绿,没有任何变化桃树又看了看松树,更骄傲了,它说:“你这松树既不开花,又不结果实,你看看我,又开花,又结果实的,大家都那么喜欢我。”松树没说什么,而是面带微笑。
秋天,一阵阵寒冷的秋风“呼呼”地吹,桃树的叶子都变黄了,像一只只黄色的蝴蝶飘落下来,桃树被冻的只打哆嗦,它看看身旁的松树,松树昂首挺立,在秋风中显得精神十足,他与寒冷搏斗。桃树用颤抖的声音问松树:“松树哥哥,你是用什么方法让自己在这么冷的天气里,更加有精神?”松树说:“没有任何办法,只要不想寒冷,就可以了。”
大家到底喜欢桃树,还是喜欢松树呢?为什么?