松树作文
奶奶家的楼下有一棵松树,它四季常青、苍翠挺拔。它的树干是褐色的,树干像小塔一样。它的树叶又细又尖,一束束像针一样扎手。它虽然不像大多数植物那样能开出漂亮的鲜花,但它总是那样郁郁苍苍,充满生机。
春天来临的时候,它墨绿的树冠上浮起一层嫩绿。夏季,它的叶子变得碧绿,不管怎样打雷、闪电,它都依然顽强地挺立着。大雨过后,松树显得更加挺拔,更加翠绿!一到秋天,许多树的叶子开始掉落,但是它仍然蓬蓬勃勃。冬天到了,寒风呼啸,大雪纷飞,它迎着风,顶着雪,顽强地站立着。
每一次去奶奶家,我都会抬头望一望它。特别是冬天,我会发现许多花草树木都被寒冷“折磨”得有气无力,“憔悴”地站在那儿,唯有松树依然倔强地挺立着。我心中不免暗暗赞叹:松树从没因为酷暑寒冬、风吹雨打而退缩,它总是毫不畏惧。这种精神真是难能可贵!我们也要学习松树的这种精神,遇到困难绝不后退,唯有顽强拼搏,勇往直前才能取得成功!