流行音乐作文
时下MP3,MP4的风行。给予青少年们欣赏极大的空间。带着耳机听音乐的随处可见:公园、街道、车上、几乎无处不在、无处不有。而青少年对流行音乐却情有独钟。
因为它简单易学,只要听上几遍后就可以随心哼上几句。还真有点像模像样的味道,又用不着调音,也不怕跑调。爱唱就唱,随意性很强,对于正处于塑造自己个性的青少年来说很有吸引力。这种想唱就唱的潇洒给予了他们极度想象的讲话。丰富多彩的音乐在他们的唱腔中显示出的是一种成就感。
而且许多流行音乐都是针对青少年而谱写的,对于我们来是说出了自己的心声,在心理上产生了共鸣。所以在学其他音乐时也许常会心不在焉。而一旦播放流行歌曲一个个会情不自禁的随着节奏哼哼唱唱。你看,那个戴着耳机的少女跟着周董的本草纲目摇头晃脑,校园那边又一群说唱这小V的别咬我与素颜。那首首具有新锐与深传度的曲风早已在我们心中留下抹拭不去的痕迹。大人们总以为我们知道听这些没有用的东西,那他们可曾知道这些歌曲的思想内容呢?!没有经过了解就一味说不好、这是我们的悲剧也是他们的悲哀。事实上周董的龙拳和双节棍体现的是我们中国的民族文化与武术精髓,而那首旋律古典的青花瓷更是渲染了一种意蕴深刻的画面。当然我们的小V作词作曲都是自己,这种精神就足以让我们钦佩。你再听听那歌就知道什么是真正的深入人心。当然不能说我们认为的流行歌曲都是具有教育意义而让人接受的,再好的东西过度了也是不好的影响我想。
客观的说流行音乐的披靡与青少年的追捧分不开,他拥有众多的粉丝。通过音乐叙述他们的理想和对人生感情的理解。这是一种无拘无束的宣泄和宣扬。就是这样的自由自在才让我们更加向往和喜爱。也正是任意发展的空间给了我们想象的情节、使得我们在自己的学习生活中更加丰富多彩、流行音乐是我们的最爱。,那积极向上的精神态度更是我们90后所不缺的态度。